行使宪法监督职权的机关是指哪个部门

yanay

行使宪法监督职权的机关是各级人大。
各级人大,再产生各级监察机关,行使监察权。
荒诞不经

我.国行使监.督宪.法实施职权的机.关是全国人.民代.表大.会及其常务委.员会。
由于历.史的、现实的条件不同,不同国.家的宪.法监.督机.关各有不同。

主要有以下三种类型:

(1)由立法机.关监.督宪.法的实施。这些国.家由立法机.关解释法.律,监.督宪.法的实施,审.查法.律、法规和行政措施是否违宪。

(2)由普通法.院监.督宪.法的实施。这些国.家由法.院解释宪.法,审.查法.律是否违宪。

(3)由专门机.构监.督宪.法的实施。这些国.家设立专门机.构,如宪.法委.员会、宪.法法.院等,履行解释宪.法、监.督宪.法实施的职责。宪.法监.督机.构不同,监.督方式也相应地有所不同。由立法机.关监.督宪.法实施的,主要采取书面审.查和规范审.查的方式。在这种体.制下,立法机.关可以自己主动审.查,也可以应请求进行审.查,主要是审.查法.律规范的内容。由司法机.关监.督宪.法实施的,宪.法监.督方式与普通法.院的诉.讼方式相同,既是依请求的被动式审.查,又是个案审.查。由专门机.构监.督宪.法实施的,宪.法委.员会或者宪.法法.院的监.督方式各有不同。法国的宪.法委.员会实行的是事.前监.督制;宪.法法.院的监.督方式没有统.一的模式,有的实行.事后监.督制,有的实行.事.前监.督制。

综上所述,宪.法既然有最高的地位就应该有地位相对应的机.关来实施赋予的监.督权力,而这种监.督主要体现在对立法机.关制定的相关法.律的合宪问题上进行严格的审.查,如果有发现有其中的条文是有矛盾的就需要进行修改或者直接使其无效。