6÷2(1+2)等于多少?

题主也很纠结,答案到底是多少,一题简单的数学算式,竟难倒近150万人,342万人解答,结果有192万多人答对,149万多人答错。那么,你认为答案是多少呢?... 题主也很纠结,答案到底是多少,一题简单的数学算式,竟难倒近150万人,342万人解答,结果有192万多人答对,149万多人答错。那么,你认为答案是多少呢? 展开
百度网友7f5f37e

正解结果是:6÷2(1+2)=1

列式计算式是:6÷[
2X(1+2)]

                     =6÷[2X3]

                    =1

说明:2(1+2)的表达示是1加2的和的2倍,倍表示的是乘,是个整体,需要单独的列出计算式来可以写成2X(1+2)。注意:2X(1+2)表达的意思并不是1加2的和的2倍,2X(1+2)

就是一个计算式。倍数只能在前不能再后。如:2(1+2)不能写成(1+2)2

如果倍数的前面有运算式则要加括号,再进行四则运算。如果倍数的前面没有运算式可以直接计算

西方小学数学教育里如美国:1加2的和的2倍,没有2(1+2)这个写法,直接就是2X(1+2)。因为2(1+2)严格的说属于专业写法。因为在基础的计算器里运算不了2(1+2)这个格式的。2(1+2)这个格式只有高等数学里或专门的研究机构,如数学、物理、化学、工程等行业才有这个写法。也没有小学里的乘法口诀表

如过你在美国拿10元买6元东西,在给个1元给服务员,叫找5元,服务员绝对理解不了。他只认4元。这个和美国教育方式有关。

现在国内小学数学都开始和西方接轨,计算的方式很多都变啦

美国是应用数学体系,中国是理论数学体系。

冀福晏秀兰
要先算括号的。再从左向右解答。
姬圣高彤蕊
=1
农娴冷彦珺
这道题没那么难吧,这就是一道小学数学题啊!不过这类题目需要仔细认真,要不一疏忽真就做错。
运算法则我相信都知道:先乘除,后加减,有括号先算括号里的。那么这道算式表示的意义为:6平均分成2份,每一份的3倍是多少。运算顺序如下:
1、
6÷2×3
、先算括号里的,因为是乘除混合运算,下面按顺序算就可以了。
1、
6÷2×3
、先算括号里的,因为是乘除混合运算,下面按顺序算就可以了。
2、3
×3、
先算
6÷2=3,6平均分成2份
2、3
×3、
先算
6÷2=3,6平均分成2份
3、9、
×3=9,每一份的3倍是多少,解题结束。
3、9、
×3=9,每一份的3倍是多少,解题结束。
那么为什么有些人会做错呢?无非做完括号里的就先算了后面的乘法,没有按顺序计算,算式表示的意义就错了。我们看:
1、
6÷2×3
、这一步完全正确
1、
6÷2×3
、这一步完全正确
2、
6÷6
、第二步就错了先算的
2×3就是2的3倍是多少
2、
6÷6
、第二步就错了先算的
2×3就是2的3倍是多少
3、1、
6被平均分成6份
3、1、
6被平均分成6份
所以结果就错了!
紫刚朴傲儿