可以送给女朋友的古诗词有什么?

百度网友847e8c7
1,《关雎》
先秦:佚名
关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。
参差荇菜,左右流之。窈窕淑女,寤寐求之。
求之不得,寤寐思服。悠哉悠哉,辗转反侧。
参差荇菜,左右采之。窈窕淑女,琴瑟友之。
参差荇菜,左右芼之。窈窕淑女,钟鼓乐之。
2,《一剪梅·红藕香残玉簟秋》
宋代:李清照
红藕香残玉簟秋。轻解罗裳,独上兰舟。云中谁寄锦书来,雁字回时,月满西楼。
花自飘零水自流。一种相思,两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头,却上心头。
3,《望月怀远 / 望月怀古》
唐代:张九龄
海上生明月,天涯共此时。
情人怨遥夜,竟夕起相思。
灭烛怜光满,披衣觉露滋。
不堪盈手赠,还寝梦佳期。
4,《三五七言 / 秋风词》
唐代:李白
秋风清,秋月明,
落叶聚还散,寒鸦栖复惊。
相思相见知何日?此时此夜难为情!
入我相思门,知我相思苦。
长相思兮长相忆,短相思兮无穷极。
早知如此绊人心,何如当初莫相识。
5,《蝶恋花·伫倚危楼风细细》
宋代:柳永
伫倚危楼风细细,望极春愁,黯黯生天际。草色烟光残照里,无言谁会凭阑意。
拟把疏狂图一醉,对酒当歌,强乐还无味。衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。
sdh790314
海上生明月,天涯共此时。情人怨遥夜,竟夕起相思。灭烛怜光满,披衣觉露滋。不堪盈手赠,还寝梦佳期。
关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。参差荇菜,左右流之。窈窕淑女,寤寐求之。求之不得,寤寐思服。悠哉悠哉,辗转反侧。参差荇菜,左右采之。窈窕淑女,琴瑟友之。参差荇菜,左右芼之。窈窕淑女,钟鼓乐之。
总持阁

可以送给女朋友的古诗词有:在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁。
崽崽vUe
1.瘦影自怜秋水照,卿须怜我我怜卿。-冯小青《怨》

2.别来半岁音书绝,一寸离肠千万结。-韦庄《应天长》

3.相思本是无凭语,莫向花牋费泪行。-晏几道《鹧鸪天三首其二》

4.若问闲情都几许?一川烟草,满城风絮,梅子黄时雨。-贺铸《横塘路》

5.若教眼底无离恨,不信人间有白头。-辛弃疾《鹧鸪天》

6.临别殷勤重寄词,词中有誓两心知。-白居易《长恨歌》

7.鸿雁在云鱼在水,惆怅此情难寄。-晏殊《清平乐二首其二》

8.相思一夜梅花发,忽到窗前疑是君。-卢仝《有所思》

9.还卿一钵无情泪,恨不相逢未剃时。-苏曼殊《本事诗》

10.明月不谙离恨苦,斜光到晓穿朱户。-晏殊《鹊踏枝》
接着往下想
七月七日长生殿,夜半无人私语时。在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。——白居易《长恨歌》(节选)