家长教育孩子时,为何都要说是为了孩子好呢?

59分粑粑分享生活

家长在教育孩子的时候,都希望孩子能够听自己的话。所以,每当家长给孩子讲道理的时候,他们总是不忘最后补充一句“这都是为了你好”。但是,孩子们或许不知道父母的良苦用心。很多时候,孩子们都不会听父母的话。父母说的话,他们会一只耳朵进一只耳朵出。所以,有时候父母们也会非常无奈。那么,家长教育孩子时,为何都要说是为了孩子好呢?首先,这么说是为了让孩子知道父母对孩子的爱。其次,这么说是为了让孩子知道这么做是对的。最后,这么说是为了让孩子知道这么做孩子们能够变得更好,会有一定的好处。

一、这么说是为了让孩子知道父母对孩子的爱

家长们总是会在孩子面前说“这都是为了你好”,他们是想让孩子们知道父母是非常爱孩子的。如果让孩子们知道父母对孩子的爱,或许他们就会按照父母说的去做。

二、这么说是为了让孩子知道这么做是对的

让孩子们知道“这都是为了你好”,目的就是告诉孩子,父母说的这些话都是对的。只要孩子们照做,那么肯定是不会出问题的。这么说的目的就是为了让孩子摆脱一些疑惑。

三、这么说是为了让孩子知道这么做孩子们能够变得更好,会有一定的好处

“这都是为了你好”这句话同时还表达出了只要孩子们这么做的话,就可以让自己变得更好。或许孩子们知道如果能让自己变得更好,他们就会按照父母说的去做。

不过,“这都是为了你好”这句话的作用并不是很大。不然,为什么父母总是不忘最后说这么一句话呢?实际上,如果真的想让孩子做一件事情,是需要好好的跟他们沟通的。大家觉得呢?

曼彻斯特1
因为这是事实啊,父母教育孩子就是为了孩子好,父母在社会阅历方面比孩子强,知道该怎么做是更好的。这样的说法也更有说服力,也是为了安抚自己孩子的情绪,也是为了不让孩子曲解父母的好意。
体坛剖析者

这样是为了让孩子听话,孩子觉得父母为自己好,就会义无反顾地按照父母的吩咐行事。
佳音2020nice
家长这么说是为了让孩子知道父母对孩子的爱,这样或许他们就会按照父母的说法去做,而且这么说是为了让孩子知道这么做是对的,目的就是为了让孩子摆脱一些疑惑,而且这么做还能够使孩子变得更好,或许孩子们知道如果能让自己变得更好,他们就会按照父母说的去做,所以家长就会说是为了孩子好。
浩答程淘宝店
首先父母本来就都是真心实意为了孩子好的,并且他们也会想要得到孩子的理解,自然就变得很喜欢说这句话了。