人类历史上有哪些巾帼英雄?中国历史上有哪些巾帼英雄?

姑娘使不得7

中国历史上有很多女英雄。首先,商朝的好女人,商朝武丁王的妻子,也是中国第一个有记载的女英雄。根据甲骨文记载,北部边境发生了一场战争。武丁很犹豫要不要带兵前往。占卜之后,他发现 jilly 派他的妻子。从那以后,她身边常常为国家,所向披靡,她不仅会武术,还会文字。

他经常被任命主持各种祭祀活动,如祭天祭祖,所以他也担任公务员。可以说是一个聪明美丽的女人。其次,平阳昭公主,皇帝唐高祖的合法女儿,和她哥哥一样聪明。她的丈夫柴烧也为唐朝的建立做出了贡献。在短短三个多月的时间里,平阳昭公主组织已经招募了4到5名反对派成员。平阳昭公主组织率领反政府武装攻打这座城市,接连夺取了许多地方。军队深受人民爱戴,人们称她为“李娘子” ,称她的军队为“娘子军”。

平阳昭公主曾驻扎在李氏的据点山西,这个地方现在被称为“娘子关” ,第三个,秦良玉,明朝末年,中国史书上为她写的第一个女人的传记,你可以看到她令人敬畏。她服役四十多年,为明朝而战,非常勇敢,多次镇压叛乱,打败张贤忠,未经一战,被朝廷打败。

崇祯一直很崇拜秦良玉,送给她很多礼物,还为她写诗。秦良玉死后也被分封,从后来对文物的发掘研究发现,秦良玉身材很高,身高超过1.8米,堪称英雄。此外,还有南北朝贤夫人、宋代梁红玉,以及近代著名的秋瑾。他们的生活告诉我们”谁说女人不如男人? ”

豪放小童鞋

花木兰、穆桂英、樊梨花、梁红玉,花木兰是河南省商丘市虞城营郭镇周庄村人.隋恭帝义宁年间,突厥犯边,木兰女扮男装,代父从军征。
扈长逸TI
印度的章西女王、法国的贞德 埃及的可里奥巴赫啦、越南的二征王、中国的秦良玉,中国:平阳公主、梁红玉、冼夫人、花木兰等等。
木妖璐

世界上有叶卡捷琳娜,南丁格尔,圣女贞德,修女德蕾莎,中国有妇好、平阳公主、梁红玉、冼夫人、花木兰等。
绿水人家绕不停

耳熟能详的大概就是穆桂英和花木兰了,一个替夫挂帅,一个为父从军。但我最佩服的还是明朝女将秦良玉,她一生为国为民,真正做到了满门忠烈,马革裹尸。