一家都是优秀人才!钟南山院士一家都有着怎样的突出成就?

小鹿练汉字

十七年前他挺身而出抗击非典,他不畏强权,敢于说真话,没有特效药的情况之下,他在短时间摸索到控制的方法,抗击非典疫情作出了贡献,今年2020年的新冠疫情爆发,他还依然坚守在抗击新冠疫情的第1线,他就是我们非常尊敬的钟南山院士。

。在经过了这次疫情之后,人们不禁对钟南山院士产生深深的敬意,尤其是年轻人对他的崇拜更加是无以加复,他为什么这么厉害,原来是跟他的家庭背景有重大的关联。

钟南山院士出生在一个医学世家,他的父亲钟世潘是我国著名的儿科学家,他毕业于纽约州立大学,钟世潘在从事临床医疗工作的时候,也非常注重医学研究,钟世藩一生培养了许多优秀的学生,他常常告诫钟南山要严谨做事,老实做人。钟南山的母亲廖月琴也 是一个非常厉害的人物,她曾经是广东肿瘤医院的创始人,医学成就也是非常高的,由于出生在医学世家,钟南山从小就受到熏陶,父母严谨的做事态度深深影响了了他,为他日后走上医学之道奠定的基础,钟南山的父母辈,固然成就巨大,他的子女辈也同样是非常的优秀,钟南山的儿子钟惟德是广州人民医院的泌尿科教授,是著名的博士生导师,享受着国务院的津贴,他的女儿钟维月也是一位出色的游泳健将,曾经拿过世界100米的蝶泳冠军,甚至他的妻子李兰芬也曾经是中国篮球队的主力球员。

在钟南山院士的身上,我们看到了一位医生的责任感使命感,而我们中国大地正是因为拥有钟南山院士这样一些严谨负责的专业人士而深深感到骄傲自豪,爱国家经历危难之时,他们挺身而出,运用他们专业的精神与态度为我们挽回了损失创造了奇迹。

如谈到病菌病毒来讲他等于一点也不懂,如懂的话不会搞疫情,虽说是个小病菌,它牵扯很多疾病,再谈优秀……
嘹歌文化传播者

钟南山院士自己挂帅抗击新冠病毒肺炎,是国家级院士。钟南山的父亲是国内非常有名的儿科专家,被授予国家一级教授。他的母亲是开创了广东省肿瘤医院,担任中山医科大学肿瘤医院副院长。
猪小妹可可爱爱没有脑袋
钟南山的妻子是一名优秀的篮球运动员,曾经多次拿过冠军,他的女儿是一个游泳运动员,儿子是泌尿科专家。
DNF狂战士r0
一个人的成功,不是偶然的。钟南山院士之所以这么优秀,与他个人的勤奋努力及背后家族优良遗传基因有关。