买窗帘都有哪些套路?

东扬绘画

窗帘是我们家装必备的物品,窗帘买的适合了,会显得整个屋子上档次,选不好会使房屋整体不协调。而且在买窗帘时需要注意一些问题,那么买窗帘都有把鞋套路呢?

首先我们来了解家里装修窗帘价格是怎么算的,布和纱只占窗帘总价的大部分甚至可能一半不到,还有布袋、挂钩、轨道、罗马杆、轨道滑轮、扎带、花边、铅坠、装饰品等所谓的配件和辅料。你在逛建材城或窗帘市场比价格时,一定要按家里的情况让商家算总价,只问布的价格没意义。

窗帘的布和纱一般是按宽度米来计价的,一匹布的宽幅是2.8米,普通窗帘高度为2.8米以内,就算你窗帘高度只有2米或更短,每米价格也都是一样的(最多你可以把裁下来的废布拿回家)。一般高度做到距离地面3cm。窗帘布和纱一般按照窗户宽度的2倍来计算,因为有褶皱,当然如果预算少褶皱比率也可以用1.8或者1.5。

再说辅料,我们说必备的。窗帘杆,有两种,一种是罗马杆一种是滑轨,看个人喜好。有很多材料、样式、颜色价格不一。如果家里只买布那么一根就够了,如果是布和纱那么需要两根,也是按米算的。窗帘杆具有支撑和牵引的作用,一定要选择坚固而且经久耐用的材质,免得以后经常更换。所以千万不要选择:塑料(老化快)、铝合金(承重差)、铁质的(生锈掉漆)。纯不锈钢才是首选,缺点就一个,贵了点。

还有是布袋和挂钩和扎带,能送就让商家送,当然能不能送跟你买的布里面商家能赚多少钱是有关系的。其余各种辅料就算没有,这窗帘也能用了,至于你有更高美的追求,那么就得另外掏钱。如果你睡眠容易被光照打扰,那么你可以在卧室选择遮阳布,遮阳布并不是黑乎乎的塑料纸,而是一种特别的布料,也有很好看的花纹,外观跟一般的布相差无几,就是遮光效果更好。

买窗帘时需要注意的问题:1、窗帘的质量取决于洗过一次之后,太便宜的别买,可能洗过之后会缩水、起球等。当然高端进口布之类的也没必要,根据预算量力而行。2、奸商可能会在尺寸上动手脚,比如8米的布给你送来的成品窗帘只有7.5米,一般人不会去测量,那他就净赚0.5米,因为有褶皱肉眼是看不出长短的。3、非标产品,多比几家,但也不要盲目追求便宜,之前有位窗帘商家留言说所有产品价格都有成本、人工和必要的利润组成,我觉得很有道理。窗帘其实网上也可以买,很多网店也都有安装服务,页面上看不到材质的话,可以让商家先寄小样品。

最后,在安窗帘前一定要货比三家,多去转一转一定不吃亏。

家居生活百宝箱

窗帘在装饰上占据着很大面积,也是客厅、卧室和书房装饰中非常重要的软装物品。如今,窗帘布的作用不仅仅只是遮挡阳光,还在很大程度上起到装饰室内,烘托空间氛围的作用。因此,在选购时更应该多上心。那么,购窗帘布要注意哪些呢?今天,我总结了一些容易中招的套路,一起来看看吧!

一、购窗帘布注意事项之套路

1、窗帘要挂满墙才好看

众所周知,窗帘是悬挂在窗户上的。因此,购买窗帘的大小要根据窗户实际大小来确定。举个例子:你家客厅窗户宽度达到2米的话,那么窗帘宽度在2.2-2.5米左右就足够了。而有些商家则会给消费者说窗帘要大要宽,让你买个4-5米宽的布料,忽悠消费者要挂满整个墙面才算美观,这对消费者来说是一种营销的欺骗,实际根本不需要。

2、窗帘褶皱要两倍

很多家庭觉得窗帘带褶皱才更显得档次,不过窗帘一旦有褶皱的设计,需求的布料也会更多 。一般来说,做窗帘的褶皱,商家都会说做2倍的褶皱好看丰满。其实,1.5倍的褶皱就完全够用了,这多出来的0.5倍就完全被商家赚去了,很多消费者在这块上当,在算上人工费的话,消费者得多花不少钱。

3、窗帘分开卖

现在,大部分家庭都会选择双层窗帘,一层布帘,一层纱帘,这种组合会更加美观和实用。在白天就可以使用纱帘,夜晚使用布帘。一些商家为了赚取更多的利润就会在这里做文章。在你购买窗帘时,就只告诉你一个布帘的价格,然后在最后付款时又多加一个纱帘的价格,让消费者无缘无故多花窗帘钱。不过,纱帘和布帘也是可以分开卖的,大家可以完全根据需求去弄,不要以为自己赚到了。

我的摩卡榛仁

买窗帘的时候一定要注意看好自己选择的窗帘布料质地,量好家里窗户的尺寸,预留出一定的尺寸,让窗帘在挂起来的时候更美观。
我说我叫酒酿小樱桃

买窗帘的套路最常见的有三种,一是所有窗户都是按遮光帘、纱帘的两重标准买,二是要买整面墙的窗帘,三是买有太多装饰的窗帘。我们买窗帘时,一定要选择合适的,不要被忽悠了!
夜叶2020
基本的要看尺寸,长度,尺寸长度通常要自己量好,去店里直接跟卖家说。另外窗帘有一片式的和两片式的,一片的通常比较便宜。还有要看窗帘的材质等等,材质越好的价格比较贵。