经常吃水果对身体有什么好处?

每天坚持去吃水果对人体有哪些好处?... 每天坚持去吃水果对人体有哪些好处? 展开
新强者与新勇者
1.保养皮肤:
水果中含丰富的抗氧化物质维生素E和微量元素,可以滋养皮肤,其美容效果可不是一般的化妆品可比的。如:苹果中含有丰富的胡萝卜素、维生素、铁等营养元素.还含有较多的微盘元素—镁。这些物质均有利于皮肤红润、光泽、有弹性。其中维生素C能抑制黑色素的形成,并防止黑色素在人体皮肤内沉着。
小贴士:爱美的美眉们一定要常用、常吃、多吃苹果。
2.减缓衰老:
水果除了含有我们已知的营养素外,还富含大量天然植物化合物。这些物质可以调节解毒酶的活性,改善激素代谢,具有抗菌抗病毒的能力,并且发挥着延缓衰老的作用。如:猕猴桃。它富含维生素A,C,E以及人体必需的微量元素等营养成分,尤其是它所含的氨基酸,能帮助人体制造激素,减缓衰老。
3.预防疾病:由于水果中含有很多维生素,微量元素,所以还可以用来预防疾病。如橘子。橘子味甘酸,性凉,具有开胃理气、止渴润肺的功效,对于口渴咽干、消化不良、干咳无痰等症有一定的治疗效果,同时还能预防心血管疾病和糖尿病。
小贴士:橘子皮泡水还可以治疗感冒咳嗽等症状。
4.降低血压:水果防治心血管病,并可阻遏强致癌物质亚硝胺的生长和癌细胞增生,产生某种酶的活性。资料分析,水果能增进消化,改善心肌功能,对维持人体内酸碱平衡起着调节作用。 如山楂。山楂能防治心血管疾病,具有扩张血管、强心、增加冠脉血流量、改善心脏活力、兴奋中枢神经系统、降低血压和胆固醇、软化血管及利尿和镇静作用;防治动脉硬化,防衰老、抗癌的作用。
M真彩人生

经常吃水果对身体的好处:
1、能够补充维生素,因为水果当中都含有丰富的维生素,对于提高机体免疫力方面的好处会非常明显。
2、能够为机体补充丰富的矿物质,对于体内代谢的调节作用非常强,因此每天吃水果能够使体内的生化代谢进行的更加顺畅。
3、能够为机体补充丰富的膳食纤维,通过吸水膨胀、机械性刺激肠道蠕动,在润肠通便、促进排便、预防便秘、降低大肠癌发生率方面的好处也会非常强。
4,保养皮肤,水果中有丰富的抗氧化物质,维生素e,维生素c和微量元素,可以滋养皮肤,它的美容效果不是一般的化妆品可以比拟的。

5,水果可以帮助我们延缓衰老,水果除了含有我们已知的营养素之外,还含有大量的天然植物化合物,这些物质可以调节解毒酶的活性,改善激素的代谢,具有抗菌抗病毒的能力,并且发挥着延缓衰老的作用,比如说猕猴桃,它富含丰富的维生素A,C,E,以及人体必需的微量元素的成分,能够帮助人体制造激素延缓衰老。

6,多吃水果可以预防疾病,就是由于水果中含有非常多的维生素和微量元素,所以可以用来预防疾病。

7,多吃水果可以有效的降低血压,并可以扼制强制癌物质亚硝胺的生长和癌细胞的增生,产生某种酶的活性。

最后,多吃水果有助于减肥瘦身,有些水果中含有丰富的食物纤维,纤维是不能够被小肠所消化的碳水化合物,在结肠之内纤维可以给肠腔提供营养物质,这有助于促进身体的新陈代谢,帮助抑制食欲。
悟暖054
有什么好处只有长时间吃才有效果!
末离971
水果富含丰富的维生素还有微量元素,可以预防心血管病和糖尿病,还可以增进消化,改善心肌功能,调节酸碱平衡,也可以滋养皮肤,预防黑色素生成,总是比其他效用不明的保健品更有保障