系统还原会删除文件吗

帐号已注销

系统还原的时候会把所有的无关的文件全部删除。只留下系统最基本文件。

一键还原,只对系统分区还原到出厂状态,不会删除安装在非系统分区磁盘的文件。但需要重新安装在其它分区的应用软件。

如果还原文件是在安装好应用程序后做的Ghost镜像来还原的,则只会改变系统盘的文档。要挽救在系统盘文档,可采用启动U盘启动机器进PE后,做系统盘的文档备份后再执行一键还原。

基本解释

系统还原就是要把电脑的操作系统恢复到以前好的状态。由于病毒或者操作的失误,导致硬盘上的数据丢失和系统崩溃,对于一个事先未做好备份工作的使用者来说,会带来意想不到无法弥补的损失。实用程序在后台运行,并在触发器事件发生时自动创建还原点。

触发器事件包括应用程序安装、AutoUpdate 安装、Microsoft 备份应用程序恢复、未经签名的驱动程序安装以及手动创建还原点。默认情况下实用程序每天创建一次还原点。有时候,安装程序或驱动程序会对电脑造成未预期的变更,甚至导致 Windows 不稳定,发生不正常的行为。

百度网友dae121c
在系统还原的时候会把所有的无关的文件全部删除。只留下系统最基本文件。