抗癫痫药在使用多长时间后可考虑停药?

span抗癫痫药在使用多长时间后可考虑停药?癫痫是慢性病,需要长期治疗,是否一辈子都要服药?抗癫痫药在使用多少年后可考虑停药?/spanspan抗癫痫药在使用多长时间后可... span抗癫痫药在使用多长时间后可考虑停药?癫痫是慢性病,需要长期治疗,是否一辈子都要服药?抗癫痫药在使用多少年后可考虑停药?/span span抗癫痫药在使用多长时间后可考虑停药呢?/span 展开
柯玮泷从云
span一旦开始抗癫痫药物治疗,就应维持较长时间,约2~3年。在抗癫痫药物治疗后癫痫发作完全被控制至少2~3年,脑电图无痫样放电,可以考虑停药,但应逐渐减量直至停药,整个停药期约1~2年。/span
span癫痫病患者在停药需慎重,必须经过医生的检查后方可停药。但是药物治疗不是癫痫患者的治疗根本途径,药物治疗癫痫并不能彻底杜绝癫痫发作,且药物治疗一般需要长期服药,而且副作用也较大,作为医生,还是建议患者从病情的根源治疗。/span