桌子上有7只杯口朝上的茶杯,每次翻转3

初一数学桌子上有3只杯子口都朝上的茶杯,每次翻过来2只,能否经过若干次翻转把他们全翻成杯口朝下?7只杯口朝上得茶杯,每次翻转3只呢?如果用“+1”“-1”分别表示杯口“朝... 初一数学
桌子上有3只杯子口都朝上的茶杯,每次翻过来2只,能否经过若干次翻转把他们全翻成杯口朝下?7只杯口朝上得茶杯,每次翻转3只呢? 如果用“+1”“-1”分别表示杯口“朝上”、“朝下”,你能用有理数的运算说明其中的道理吗?
我要有理数的运算来说明其中的道理
好的给悬赏
闵琛不和美
设杯口朝上为正,杯口朝下为负,则三个杯口朝上为正,三个杯口朝下为负.每次翻过2只,表示每次上方或下方都同时改变两个符号,那么原来的符号不变.所以,3只杯子口都朝上的茶杯,每次翻过来2只,经过若干次翻转不能把他们全翻成杯口朝下.
7只杯口朝上得茶杯,每次翻转3只,则可能全翻成杯口朝下.