一个开关能同时控制两盏灯则这两盏灯的连接方式是

用一个开关能够同时控制两盏灯,则这两盏灯的连接方式是______;发光二极管和灯泡虽然都能发光,但______只能让电流单向通过.... 用一个开关能够同时控制两盏灯,则这两盏灯的连接方式是______;发光二极管和灯泡虽然都能发光,但______只能让电流单向通过. 展开
全亮危邦
(1)因为串联电路的开关控制整个电路,而并联电路干路的开关也控制整个电路,所以两个灯泡的连接可以是并联,也可以是串联.
(2)发光二极管和灯泡虽然都能发光,但由二极管的单向导电性可知,二极管只能让电流单向通过才能发光.
故答案为:串联或并联;二极管.
光派通信