具有爱国之心的张明敏,是怎样时刻用歌声传递正能量的?

最爱彩虹糖99

张明敏是香港著名的爱国歌手,他特别擅长演唱具有爱国色彩的歌曲,最著名就是《我的中国心》这首歌曲,可谓风靡全国,歌声传遍神州大地,催人振奋,激发了人们的爱国热情,传递了正能量。就在今年武汉疫情期间,他还创作了歌曲《我们能》,表达了对抗击疫情的支持,可以说歌词与时俱进,很有时代感染力。

张明敏从小喜欢唱歌,具有很高的音乐天赋。由于家境清贫,他未能如愿进入音乐学院学习,但是他没有抱怨,依然坚持苦练,勤奋学习,终于自学成才。凭借优秀的演唱技艺,他获得了全港工人演唱赛和全港业余歌手演唱赛两项冠军,在香港有了一些名气。随后当地一家唱片公司,为他发行了首张个人专辑《乡间的小路》。从此,张明敏开始了自己的演艺生涯。

张明敏具有很强的爱国热情,当他看到日本在教科书中篡改侵华历史时,立即引起他的愤慨。他推出了个人第二张专辑《中华民族》,在当时的桥跑中引起强烈反响和共鸣。鉴于张明敏的爱国热情,著名歌词作家黄沾、王福龄专门为他谱写了爱国歌曲《我的中国心》。该歌曲一经发行,销量很快突破百万,还获得了白金唱片荣誉奖,在歌迷中掀起了巨大的高潮。

1984年,张明敏应邀参加央视春节晚会,也是第一位赴大陆演唱的香港歌手。他在晚会上真情的演唱了《我的中国心》,立刻得到大陆观众的热烈欢迎,迅速流行全国,张明敏也在大陆一夜成名,红遍全国。成名后的张明敏,在大陆举行了很多义演活动,比如爱我中华,修我长城活动,为北京亚运会,为希望工程等。他举行如此多的义演,真正的体现了他的爱国热情,他用歌声表达了自己对祖国的热爱,传递了正能量。

弦音nA
在我的印象里,张明敏这个人好像就没听他唱过别的歌曲,每一次在电视上看到他,他都是穿着一身中山装,唱着《我的中国心》这首歌,用歌声来告诉大家虽然我是台湾人,洋装虽然穿在身,但是我永远都有一颗中国心。