我现在很烦恼?

我是个新上高一的16岁女生,我现在寄宿在外公家,父母外出打工,但我确实很烦躁。表嫂总是一言不合就各种骂我嘲讽我,经常有一句话是让我滚回自己的家,舅舅他们其实对我不错,但也... 我是个新上高一的16岁女生,我现在寄宿在外公家,父母外出打工,但我确实很烦躁。表嫂总是一言不合就各种骂我嘲讽我,经常有一句话是让我滚回自己的家,舅舅他们其实对我不错,但也总是冲我发火。表嫂有个女儿,很小,但总是把我的学习用具弄坏,我很生气,表嫂却总是嘲讽我是我自己没把东西放好。这学期我成绩下降很厉害,父母也为我感到烦恼,于是我的成绩又一次成了突破口。在外公家,各种数落每天都没停过,大概就是成绩又不好,还待着这儿有什么用,不如出去打工。虽然我知道这不过是玩笑话,但听多了真的很伤人自尊,又或许我在这边就没有什么自尊。很感谢有人能聆听我这无聊的倾诉,虽然现在我很淡定,但很多时候我恨不得去自杀,但我也知道自杀解决不了什么,所以我想好好活着,尽管我很烦躁。 展开
不带贱

这位小朋友你好!首先,很欣慰你懂得自我控制情绪,起码还能正常生活和学习。不至于做些过激行为。
其次,你也是平凡的世界里一员,烦恼同样是不可避免的。而目前最大的问题就是你的心里有“寄人篱下”的心结。这个问题既正常,又错误。
为什么说“寄人篱下”的心结,既正常又错误呢?因为绝大多数人的感受和你一样,所以从随大流的方面来说,你感觉也是正常的。那么,为什么说是错误的呢?也是因为你的想法“随大流”,这叫世俗。你与外观家的人观念不同,注定未来是不同路,不同世界的人。你在乎这些人的观点和看法,对你来说毫无意义。你只是路过这里,这不是你的世界。所以,你尊重他们的思想,尊重他们的世界,但是要严守自己的思想和世界,走自己的路。
情感关怀每个人

你这个年龄正处于青春期,也正处于各种矛盾冲突中,增加一些兴趣爱好,多参加些体育活动,记下日记,把这些不良情绪释放出去就不烦恼了。
单徵
人生不如意事十之八九,想开一点,放开了也就都好了
脉怪如醒完越重B
过去的就让它过去吧!我知道你忘不了她,但是那已经成为过去无法追回了.睁开你的双眼,看看前方的路吧.也许她现在有了自己心爱的人,就算你找到了她你还会去追求她
AAA大法王
知道合伙人宗教行家
佛教客座教授 跟随密宗正规传承 上师 活佛 修行学习密宗秘法

不行就离开这里呗 解决问题的方法很多 不至于搞这么极端的!!!没必要了!
只是人情世故的问题 只是那些人不会为人的问题 你自己可以申诉 可以找家长出面 很容易搞定的 ·····················