PCM相变材料用于新能源动力电池用固固相变材料好还是固液相变材料好?

新能源汽车动力电池使用力王新材料的相变材料,用固固相变还是固液相变材料较好。... 新能源汽车动力电池使用力王新材料的相变材料,用固固相变还是固液相变材料较好。 展开
毕蔓陀春桃
新能源动力电池应用PCM相变材料,目前常用的有力王新材的固固相变PCM材料和常规的固液相变PCM相变材料。应用中使用固固PCM相变材料相对会更好一些。
固液相变材料因吸收热量后会发生液化,会有一定体积的膨胀需要预留空间,同时要求电池包需要密封性好,需要防水等,否则会存在漏液等状况。而力王新材料的固固相变材料则少了这些问题,通过异形定制形成固态相变材料模型,发生相变时不影响外观及其性能,新能能源汽车电池包上应用的效果相对好一些。
苏州谷邦表面技术