恐怖小说怎么开头?

现代大学,气氛恐怖,但没鬼!不要老套路的,新颖一点,制造悬念... 现代大学,气氛恐怖,但没鬼!不要老套路的,新颖一点,制造悬念 展开
锦落安
规定大体内容。建意环绕一个事物或两个有连系的事物写,不要太凌乱;一般以环绕境描写开头,时间以晚夜入手,校园地点可以有很多,比如:废弃很久的一幢教学楼;寝室;杂乱的储物室等等。
开头一定要恐怖,好引起读者注意,可以交代音乐室死人的背景,也可以把地下室和音乐室的恐怖背景连系起来。
你可以去汤圆创作康康有没有同样的恐怖小说作者,我记得汤圆这种恐怖小说的写的挺多,你可以去社区问问,让创作不再孤单。
星星泡饭aaa
先侧面写出阴森恐怖的环境描写为下文情节做铺垫
朝日作蒲团

制造恐怖气氛还是要抓住人的心理。 一般说来,只要小说能贴近生活,有发生在身边的可能的恐怖故事会比较深入人心。多制造点悬念,给人点意想不到的。
流星花园fv
在很久很久以前在某某地方发生了什么事?