若想判断孩子是不是自己亲生的,可以采取哪些方法?

一羚1314

外貌对比以及亲子鉴定等方式

若问一个男人最怕的是什么,可能大多数会认为是没钱,其实并不是,那是害怕妻子的背叛,特别是自己养育了多年的孩子突然发现不是自己亲生的,这无疑对于任何一个男人来说都是一个致命的打击。那么,我们可以通过哪些方式来判断孩子是不是自己亲生的?

一、外貌的比较

可能大多数人都是发现,子女在长相上会与父母存在一定的相似程度,可以是嘴、鼻子等身体的任何部位,从外貌上就可以大概看出孩子是不是自己亲生的。当然这种方式并不是决定的,可能孩子并不会与父母长得很像,这都是有一定的可能的,但是为了解决这种疑惑,可以考虑利用科学技术来进行判断。

二、DNA亲子鉴定

它是目前使用最常见的方法,比较简单,只用提去双方的血液、头发等,结果也是十分的准确。正常的人体都是具有23对染色体的,每一对都是两条,一般都是来自父母的,只需要对一定数量的DNA位点做检测,如果与父母一致,就是亲生的。选取的位点不宜太少,应该避免基因突变的情况,使检测结果更加具有权威性。如果怀疑孩子是否是自己亲生的,可以考虑做一下DNA亲子鉴定。

三、滴血认亲是没有科学依据的

可能很多人都拥有一种错误的认识,古装电视剧里的滴血认亲。其实这种方式是没有科学依据的,不论是否具有血缘关系,血液都是可以进行相融的。所以我们不要被所谓的信息所迷惑。

如果你对自己的孩子具有怀疑态度,那么最好还是做一个DNA亲子鉴定,不要仅仅依靠外貌来判别,容易发生意外事故。

小畅天地

亲子鉴定、外貌对比、血型鉴定等。看孩子是否跟自己长的像或不像来判定,通过血型可以排除是否是亲生,DNA鉴定通过3个检测点来判定是否是亲生。
清梦啊3

如果要判断孩子是不是自己亲生的,可以先看一下相貌,孩子的长相会跟父母有许多相似之处,还有一种最简单便捷的方法就是去医院做亲子鉴定,通过抽取血液DNA进行对比来得出到底是不是亲生的。
枯木逢春327
我认为如果想要判断自己的孩子是不是自己亲生,可以去医院做亲子鉴定,等拿到医院的亲子鉴定的结果,事后查看自己和孩子的基因匹配度,就可以判断出孩子是否是自己亲生的
团团唯佳
最为科学的方法则是去医院做亲子鉴定,用毛发等物品,基因鉴定报告最为可靠,一种是可以观察孩子样貌是否与自己有相似之处。根据父母的血型与孩子的血型验证判断。