假如李小龙还活着的话,和泰森对打会怎样呢?

乾三老师

如果李小龙和巅峰展开一场比赛的话,在擂台上,泰森一定会成为最后的胜利者;但是,如果在街头的话,出手不容情,技术全面,速度快如闪电的李小龙,或许会在一分钟之内击败泰森。

我们都知道,一代传奇李小龙,堪称上个世纪,所有中国人心中的偶像,中华文化在海外的图腾之一。他仅凭一己之力,让“中国功夫”这个来自东方的名词,为所有的西方人所熟知,在那个种族歧视尤其严重的年代,李小龙,当之无愧是一位民族英雄。

可惜的是,这位一代武术宗师,被UFC的总裁白大拿誉为“MMA格斗之父”的高手,英年早逝,引发了无数人的遗憾。李小龙的格斗理念,时至今日仍然不断的影响着我们,以及所有的职业选手;他对于体育的理念,“无法为有法”的原则,被很多人奉为金科玉律。

如果李小龙还尚在人世的话,那么,巅峰时期的他,和巅峰泰森展开一场角逐的话,谁会是最后的胜利者呢?小编认为,这要从两个维度来看。首先,擂台格斗,李小龙多半不是泰森的对手。

毕竟,量级的差距,是任何选手都无法弥补的;纵然泰森在其他方面不如李小龙,但是他可以凭借着自己庞大的体型,对拳击规则的了解,用点数获得胜利。但是,如果在街头,无规则的搏斗的话,那么,泰森必然会被李小龙直接击败。

为什么?截拳道,本来就是一项“出手不容情,容情不出手”的实战技术。他追求的目标,就是更快效率的击倒对方。时至今日,截拳道仍然是美国海军陆战队,以色列野小子等特种部队的必修课程之一。

可以说,街头格斗里,泰森在李小龙的面前撑不过一分钟。

妖怪洞天d924c
李小龙肯定是打不过泰森的,因为泰森的体重更大,力量是非常强悍的。
大超说教育

李小龙很有可能会输,毕竟他不是专业的拳击手。