请问这道题目怎么判断太阳的位置?求求你们帮助我啊啊啊,万分感谢。地理题。

心在天边418

你好,很高兴地解答你的问题。

这道题的正确答案为B。

【解析】:

在农历的每月初一,当月亮运行到太阳与地球之间的时候,月亮以它黑暗的一面对着地球,并且与太阳同升同没,人们无法看到它。这时的月相叫“新月“或“朔“。新月过后,月亮渐渐移出地球与太阳之间的区域,这时我们开始看到月亮被阳光照亮的一小部分,形如弯弯的娥眉,所以这时的月相叫“娥眉月“。这种“娥眉月“只能在傍晚的西方天空中看到。到了农历初八左右,从地球上看,月亮已移到太阳以东90∘角。这时我们可以看到月亮西边明亮的半面,这时的月相叫“上弦 ”。

从图中看此时为娥眉月,三天过后我们看到的月面越来越大,看到半个月面时为初七左右。

所以,答案故选B。

【答案】:B

追答
望采纳最佳答案
采纳最佳答案
百度网友bb9222d
应该是农历初一,因为月球的自转和公转周期是一致的,图上的公转方向又是逆时针方向,那么这里可以近似地忽略地球自转一周造成的月相变化。因此从图中的运动趋势来看,三天后地球的夜空应该能看到月相逐渐生光,所以三天后大致是农历的月初