如何才能在感情中拿得起放得下?

在一段感情里,你认为怎样才能做到拿得起放得下?... 在一段感情里,你认为怎样才能做到拿得起放得下? 展开
彤云爱生活

提高心理承受力,不要对感情过于依赖,也不要放弃其它朋友和自己的兴趣爱好。
同时不断提高自身的价值,万一在感情上失意,可以从其它方面得到认可,满足心理需求。
多和亲人,好友联络,他们是你最佳倾诉对象,任何开心与烦恼都可以和他们分享,以减轻心理压力。
最后,一旦发现感情中有问题,及时了断,不要陷得太深。
乐川乐川
在一段感情中,你可以选择肆无忌惮的爱他,想怎么爱就怎么爱,随着自己的心走。可是一旦分手了,就证明对方不值得你去爱,你如果还一门心思的想着去爱他,那就是你太固执,不懂得什么去放下,不懂得什么是值得去爱的,什么是不值得的。恋爱的时候我们可以不狠心,但是在分手这个阶段上,我们不得不给狠下心来。人啊,对自己就是要狠点,不要太留恋过去,在一段要破裂的感情中,不要想着不放手,你要做的是逼着自己赶紧放手。只有对自己狠点,才能使你自己的痛苦减少,才能够很快的并且彻底的从失恋的阴影里走出来。
心靜如水MR3OP

我个人体会。在感情上要想拿得起放得下。需要两个条件。
第一个条件。人生在世,要有一个依靠。比如有母亲。比如有孩子。比如丈夫对你很信任。不管你怎么样?他们都接纳你。你都有一个依靠。这时,你在碰到事情的时候。就容易拿得起放得下。因为有个底线。因为有个港湾。
第二。那就是要正确认识自己的条件和地位。这样就能心胸开阔。别人无论怎样看不起你。你也放得下;别人如何抬举你。你也知道你自己的分量。不会忘乎所以。
拿得起来放得下去。
体娱荒原

在感情当中拿的起放的下,首先在进入这段感情的时候就要小心翼翼的,然后要多方考证要。权衡这段感情,另外再分开才是矛盾的时候,也要思考到底。正反方面哪些部分对对自己的伤害更加大?
泅蓝青春
如何才能在感情中拿得起放得下,在感情当中不一定是一帆风顺的,人生都是这样,没有一路都是平坦的,路可走而又坎坎坷坷,而有一些不顺心的事情和一些烦恼都会每个人都会遇到的,所以说人生不可能总是拥有鲜花和掌声,总是要有一些磕磕绊绊,难以哦,撑得起的事情,但我们在感情中也是一样,如果遇到开心嗯,中意的人,我们会很开心。如果雨的如果遇到不开,我们要拿得起放得下,因为只有我们坚强了,我们勇敢了,才能战胜一切困难,在感情当中也是如此,如果我遇到我爱的人,他不爱我了,而且我要放得下,然后继续走我自己的路,我要去寻找自己的一片天空,所以说,无论遇到什么困难,都要拿得起放得下