如何才能在感情中拿得起放得下?

在一段感情里,你认为怎样才能做到拿得起放得下?... 在一段感情里,你认为怎样才能做到拿得起放得下? 展开
江晓通

感情无非是人际关系的一种互补和一种冲突,说重要,他当然也重要,但说白了,他其实和处理家人关系,处理朋友关系,处理客户关系,甚至和处理和自己的关系一样,想不通的时候,都可以暂时不要想,去看看书,喝喝酒,跑跑步,吹吹牛,四下无人哭一场,然后给自己设立几个目标继续和生活较劲吧。活的现实一点,没心没肺的活着,也是一种生活态度!

胖头小李老师
生活家

胖头小李老师

有这样一个误区,好多人都认为,爱可以是一成不变的。所以他们都有这样的疑问,“当时他说他会永远爱我,为什么到后来他就变了心呢?”

在爱情中,好多时候我们的伤心难过和不能放手,就是因为有这样的一个观念。其实爱这个东西我觉得它最本质的一个特征就是无常。就像佛学里讲的,“生活、生命本无常,何况是爱情。”为什么这么讲呢?人其实是在不断的发展与变化的,3年前的两个人可能特别相爱,但是随着时间的延长,人也经历着变化与成长。所以我们会说今天的这两个人,他们之间的爱情会不同于当时彼此的心情,是会变化的。

爱的另一个特征是时间。有时候我觉得爱情是不连续的,它由一个一个,一天一天和一个时刻一个时刻而组成。有时在某个阶段里你会特别地爱一个人,而在另外的一个时刻,你就没有那么爱他,甚至你会对其他人动心。

我父亲跟我分享过他特别喜欢的一副对联,这个对联的上联是这样讲的,“百善孝为先,论心不论事,论事自古无孝子。”下联是说“万恶淫为首,论事不论心,论心天下无完人。”什么意思呢,他说关于孝这件事情,父母知道孩子有孝心就可以了,如果你每件事都要跟他计较的话,你就会发现没有孝子。孔子也说色难,我们就连不给父母脸色看,其实也很难做到,更何况其他的呢。

下联可以这么理解:人的出轨也好,劈腿也好,动心也罢,关键你要看他有没有实际的行动,如果只是心里想一想的话就别计较了。因为论事不论心,论心的话谁都有偶尔开小差的时候。

所以这两点你能理解的话,你就会发现爱本身就是变化无常的。有人可能会反问,“那爱情这么无常,我们还要去爱吗?”我觉得这个问题就同人最终的归宿都是尘归尘土归土的道理一样。我们都是向死而生,那我们还要不要活着呢?答案就不言而喻了。

正因为生命是有限的,所以我们才要去做自己喜欢的事儿,才会跟自己喜欢的人在一起,才要你去完成自己的愿望。感情也是一样的。它是变化的,那我们在一起的时候,你就要努力和珍惜,去感受这种美好。如果有一天这段爱情它真的变了,那我们应该把它放下,然后走入另外的一段感情。

所以我们要纠正关于爱的本质的理解,它不是一成不变的。而我们要做的,就是接受这种无常和变化的。

ggxxghtdfu

放不下不是一件随便说说的事情,已经拥有的不要忘记,已经得到的更加珍惜。属于自己的不要放弃,已经失去的当作回忆,想要得到就要一定努力,累了把心靠岸,选择了就不要后悔,苦了才懂得满足,痛过才享受生。

放下压力,取决于心态把放下烦恼,快乐其实很简单放下自卑,学会放下是一种生活的智慧,放下是一门心灵的学问,人生在世有些事情不必在乎,有些事情必须清空,该放下时就要放下,你才能腾出手来,抓住真正属于你的快乐和幸福。

山人老施

在感情上真正做到拿得起放得下的很难,除非你没感情投入,不然真做不到。如果感情已经到了不可挽回的地步,那只能正确面对,给自己找一些感情之外的事情充实自己,不让自己停下来胡思乱想。冷却一段时间你可能会有新的想法或者解决的办法。
前进老师

如何才能在感情中拿得起放得下?我觉得对于女人而言,首先先要让自己优秀起来,强大起来,就是要实现个人的人格独立,可以不依赖男生,照样过的好,这样的话在一段感情中,如果出现了问题,就不至于让自己手足无措,自己就能把这段感情看的淡一些,看的开一些,你就会想这个世界上少了谁?地球一样照常转,谁离了谁也能过?既然你们之间的感情,出现了问题,那就是那个人不适合你,你也可能不适合她,既然不合适,何必在一起?这样你就容易放得下,你就可以重拾心情,重新出发,因为你并没有依赖对方,这样你就会看的开,不会那么难过,因为除了这段感情以外。还有好多事情需要你去做做,你的世界里感情不是唯一的,你还有更多美好的东西,在等着你