为什么说孙中山领导的辛亥革命引起了近代中国历史性巨大变化?

推翻了封建帝制
东幼白VW
中国历史上首次引入了共和制
cyj12255
孙中山领导的辛亥革命是我国近代史上的资产阶级革命,它区别于其他农民起义,创建了中国资产阶级的治理国家方式,使民主共和观念深入人心,从此以后封建主义的治理国家方式就也不能在中国立足,袁世凯篡夺革命果实的失败就证明了这个问题。其中三民主义更是深入人心,使人民享受到了民主权利和民主共和。
同时辛亥革命推动了中国资本主义的发展,民族实业在夹缝中得到了快速的发展。
当然辛亥革命产生的最大历史变化,就是推翻了洋人朝廷的清王朝,结束了长达2000多年的封建帝制(注意是封建帝制,是一种制度,不是封建主义)。
最后辛亥革命作为亚非拉民族解放运动的组成部分,推动了20世纪的民族解放运动。
大概就是这些了,回忆了高中课本中知识,纯手打的哦!