为什么说孙中山领导的辛亥革命引起了近代中国历史性巨大变化?

单仔4028
辛亥革命作为伟大的资产阶级民主革命虽然失败了,但它是中国近代社会演变和发展过程中的重要环节,具有重大的历史意义,在中国历史上竖立起一座不朽的丰碑。 从政治制度发展史的角度看,辛亥革命推翻了腐朽的清王朝,埋葬了统治中国长达两千年之久的封建专制制度,建立了中国历史上第一个民主共和国,具有划时代的历史意义。 从思想史的角度看,辛亥革命不仅是一次革命运动,而且是一场深刻的思想启蒙运动,它开阔了人们的视野,提高了人们的政治热情,促进了民族觉醒,这是更具历史价值的功绩。 从革命史的角度看,辛亥革命首次把反帝反封建两个方面结合起来,使旧民主主义革命进入了一个新的历史阶段。 从经济史的角度看,辛亥革命推翻了帝制,动摇了封建的经济基础,有力推动了中国资本主义的发展。 总而言之,辛亥革命是中国历史上一次伟大的资产阶级民主革命,达到了旧民主革命的最高水平,并为后来的革命开辟了道路。
peng19872005
结束了封建社会
月落文文
推翻了中国两千多年的封建帝制,彻底改变了中国的社会性质。
百度网友9638634942
这个问题还要问?你是火星来的?

孙中山被尊称为国父,原因就在于他推翻并结束了五千年的传统帝制社会.起共和而终帝制的第一人.如果没有他,我们今天既然是封建社会,皇族权利制度.
匿名用户
因为他组织人民推翻了清政俯的主权