国内谍战剧哪部让你看了不止一遍?为什么会如此有吸引力?

我是娱乐大当家

国内很多谍战片都很优秀,比如由孙红雷、姚晨等人主演的《潜伏》就是极品之一。不过今天要说的是另外一部谍战片《伪装者》,让我是真的看了不下十来遍了,虽然谈不上是意犹未尽,但却还是愿意继续看,一方面是因为这部作品确实还不错,另一方面也是因为“被逼无奈”,每次无聊时候就想看一下。

《伪装者》是由李雪执导,胡歌、靳东、刘敏涛、王凯领衔主演。该剧以抗日战争时期为背景,通过上海明氏三姐弟的视角,讲述了抗战时期上海滩隐秘战线上国、共、日三方殊死较量的故事。

《伪装者》中的明家四姐弟,每个人都具备两种及以上的身份和面孔,都当得起“伪装者”的名头。整部剧最有趣的就是四人之间亲情和身份的博弈,他们无法断定对方撕去的这一层面具是不是最后一层,也无法断定在撕去面具后,他们是否还能够站在同一个立场。可是偏偏他们是最亲的亲人,相依为命,深爱着彼此。

和《琅琊榜》一样,《伪装者》是当时坊间议论最多的热门国产电视剧,这部剧我哭了有两个地方,第一次是明台出师,王天风送明台手表那段,第二次是明台父子相认那段。后来通过采访,胡歌说当时看到剧本也是看到师徒送别那场时哭了,并由此接了这部戏,当时我就想说,我也看哭了,你俩演的也很好。王天风的那种感觉真的是都给演出来了,那种狠厉,对明台的爱,对国家的忠,都能从表情和眼神中体会到。

个人还比较喜欢演梁仲春那个演员,这个也演得好。这部剧首先喜欢楼诚,然后就是王天风和梁仲春了。《伪装者》这部剧是你最喜欢的一部谍战片吗?

娱小林

国内谍战类型的电视剧,优质作品的确有不少,这对于喜欢这种类型的观众来说,应该算是福音。剧情环环相扣,如果是错过其中一部分,后面衔接起来就有点困难。通常情况下来说,这种类型的题材都比较烧脑,观众在刷剧的时候,会忍不住跟着故事情节,情绪有着明显波动。看完一遍之后,甚至观众还会忍不住看第二遍,这就是好电视剧的魅力。有哪些比较勾人心魂的谍战国产剧呢?现在来了解一下。

 说到这种题材的作品,脑海中会忍不住想起《伪装者》,这部剧即便是看过十遍,都还会感觉没有过瘾。不得不说,剧中人物饰演都非常的逼真,整个故事情节,也非常的令人痴迷。胡歌、靳东、刘敏涛、王凯领衔主演的电视剧,仅是看到这个演员阵容,就已经让不少人垂涎,后来看到故事发展后,更是情不由衷地喜欢上这部剧。

 剧中四姐弟生活在一起,但每个人都拥有两个或者两个以上的身份,都对得起《伪装者》这个称号。最为有趣的是,虽然四人是亲人,但因为无法摸清对方底牌,只能是默默行动,在无法判定对方身份之前,坚决不会贸然行动。无法确定是否站到同一个立场的情况下,他们还要以亲人身份相处,这份坚持需要强大的心理来支撑。

 由祖峰、侯勇和梅婷主演的《面具》,也是一部不错的谍战片,剧中没有看到流量鲜肉,都是凭借演员的高演技来支撑整部剧。祖峰扮演的李春秋从表面上来看,仅是一个普通人,他平日生活与普通百姓并没有两样,但其实真正身份却是一名军统工作人员。普通人日常遇到的生活难题不少,同时还要坚守道德底线,这的确是件残酷的事情,但为了最终的目标,他们必须要有取舍。

 《潜伏》这部剧故事逻辑非常紧凑,孙红雷和姚晨作为整部剧的主体,贯穿整部剧剧情。这对搭档演技都比较高,而且两人合作起来很是诙谐,他们两人虽然都是在抗战时期,而且日常生活也很艰苦,但看到他们之后,却莫名有点想笑,让谍战剧的风格都变得不一样。想必看到这到这部剧后,都会忍不住多看一遍。

 柳云龙出演的《暗算》,也算是经典的谍战剧,他当时也是因为出演这部剧而迅速走红。柳云龙剧中出演中共特殊情报人员,他与同事上演了鲜为人知的传奇故事。整部剧的剧情扑所迷离,观众看到这部剧后,也会跟着故事情节,心理发生很大变化。不得不说,柳云龙出演的这部剧,算是谍战剧中的精品。

小小鸟小小不大
《伪装者》这部谍战剧让我看了不止一遍。我觉得首先是故事情节特别的吸引人,再者是演员们的演技特别好,让人看着很入戏。
朋桖羽kg
潜伏,风筝,悬崖,面具。这几个谍战剧很有看点,有嚼头。看谍战剧看的是里面的故事情节,技术含量,故事是否曲折,是否脉络清晰,耐人寻味。故事如何烧脑,且令人回味无穷。
峰F蜜m
看了不止十遍的电视剧就是《隐秘而伟大》。因为李易峰演得太好了,真切,感人,正直,磊落,温情。