我是一名高二的学生,成绩不怎么理想,感觉加把劲也就勉强本科的样子?

以前初中的时候成绩是比较好的,然后因为家里穷,周围人都对我要求很高,我压力很大,然后我就开始逃避现实,现在高二,成绩并不理想,上课也很难听懂,目前水平是很难考得上本科,而... 以前初中的时候成绩是比较好的,然后因为家里穷,周围人都对我要求很高,我压力很大,然后我就开始逃避现实,现在高二,成绩并不理想,上课也很难听懂,目前水平是很难考得上本科,而且家里人和我说必须考1a,2a家里供不起,我的内心很烦躁。平时在学校也很难和别人相处,我该怎么办 展开
尹哥雷士

来!!!得!!!及!!!

两年的时间足够你翻一大个身了!如果你肯学的话绝对没问题!

我是高一下学期开始学的,其实和你差不了多少,我们高中算是比较差的,985,211基本上几年才出一个的那种。(不要说什么学校环境和资源跟学生的成绩没太大关系,错!关系老大老大了,学校的学习资源和师资力量包括周围人的学习氛围都是至关重要的!对我们那种高中的学生来说,努力学习考个本科还是没问题,而且也算是对身心还有个人耐力的一种锻炼,但是想考985,211等名校真的难!我很爱我的母校和恩师,可这确实是实话实说。)

我高一下学期文理分科以后开始觉醒,然后高一和高二基本上是上课认真听讲(有时候也会发点小呆,但对我来说睡觉是底线,再困也不会睡。手机更别说,我就没有带智能手机去学校。),像数学这种理科类的都是上课跟着老师走,课后再把练习册搞明白,当日事当日毕不拖到第二天。我是文科生,但是理科思维比较好,数学是我们班万年老大嘿嘿。所以像政治这种偏文的我都是等知识点差不多有一页之后然后早起几天一起背了。(我是起床超级无敌巨无霸困难户,高二也没有天天早起,一周一两次,考试前为了抱佛脚会连续一两周早起背诵。)反正高二比起很多名校的人算不上努力,但我自己真的很满足了,我觉得我比以前的我进步了巨多。

等到高三我才每天都早起背诵(英语语文政治历史地理都有),高三作息很规律,每天十二点睡早上六点起,失眠是不存在的,一沾枕头就睡,课间十分钟都能和周公下个棋。

高考我考了全校第二,总分比当时隔壁学校(校排名在我们学校之上。)第一名低了仅一分,我们学校状元比他们学校状元高!(学校扬眉吐气了,也算是为学校争了个光。)虽然也只是个普通本科,但已经很满足了嘿嘿。

最后我想说的是!题主你现在开始努力是完完全全必须肯定来得及的!!!只要你能真的开始努力,而不是一时兴起脑子一热,问完问题看完回答得到肯定之后继续刷手机打游戏。清醒的颓废最可怕!我真的特别感谢当时努力的自己,真的!你不拼一把永远不知道那个你所向往的,憧憬的世界有多美好。两年的拼搏换后大半辈子的幸福真的一点一点一点都不亏!赚翻了好吗!!!

匿名用户
你现在才是高二的学生,虽然现在成绩不怎么理想,但是,只要努力成绩一定能够提高得很快,并不一定就像你自己说的只是勉强就考个本科。
其实,人的潜力是很大的,现在是高二了,还有一年多才参加高考。这一年的时间里,谁知道会有什么意外的变化?
只要你好好努力,说不上到时候还能考上985,211呢?这个可说不准。
其实,高考的时候成绩考得最好的,往往是那些平时肯下功夫的学生,并不是平常学习就好的那些人。
其实,你有这种想法的原因,是因为对自己没有多大信心。所以你才会感觉自己不太行。好好努力,如果你能把自己的潜能发挥出来,一定能考得很好。
你现在感觉和别人也很难相处,是因为你的心清一直紧张,弄得心情不好。所以,看什么人都不顺眼。
好好努力学习吧,不要有太多的思想包袱。
加油!!
火之客

你的人生掌握在你自己手里,现在少付出一分努力,步入社会就要难上十分,对自己狠一点吧,用这一两年时间换取几十年的幸福。

考上本科总比考专科好,本科虽然有价钱差距,但是你父母会供你读书的,现在只不过是激将法而已,说不给你钱
清心倾心520
情感倾听者

看了你的描述,能够感觉出你是一个很好的孩子,你不希望自己的父母失望,想要考个好大学,你的父母对你的期望也很高,所以,这无形之中增加了你的压力,加重了你的学习负担,你要调整好心态,现在高二,还有机会,你只要努力学就行了,只要努力了,不管结果怎样,都不会后悔就行,父母都期望自己的孩子考上一个好大学,但父母更希望你快乐,所以,不要想太多,放松心情,相信你会取得好成绩的,加油!