各位数学高手! 拜托帮我解几道题吧!(求详细过程)

1.小强参加自行车比赛,从甲地到乙地,若以每小时10千米的速度,则提前2小时到达终点,若以每小时8千米的速度,则迟到3小时到达,问比赛的路程有多远?2.上表中,将每列上下... 1.小强参加自行车比赛,从甲地到乙地,若以每小时10千米的速度,则提前2小时到达终点,若以每小时8千米的速度,则迟到3小时到达,问比赛的路程有多远? 2.上表中,将每列上下两个字组成一组,如第一组为(小热),第二组为(学爱)。求第460组是什么? 小 学 生 小 学 生 小 学 生 … 热 爱 劳 动 热 爱 劳 动 热 … 3.用一根绳子测量桥的高度,如果绳子两折时,多5米,如果绳子3折时,差4米,求绳长和桥高 展开
辉藏愚霜
1、解:设全程S千米,得
根据规定的时间列方程
S/10+2=S/8-3;S/8-S/10=5;解得S=200千米
答:比赛的路程200千米。
2、解:根据规律,数组每三组循环一次,组数除以3的余数,1为(小热),2为(学爱),3为(生劳)

460÷3=153余1
即第460组为(小热)。
3、解:设绳长为x米,得
根据桥高列方程
x/2-5=x/3+4;x/2-x/3=9;解得x=54
桥高:54÷2-5=22米
答:绳长54米,桥高22米。