教育部发布高考招录5大陷阱,考生填报志愿应注意些什么?

百度网友4991dd0

教育部发布高考招录5大陷阱,考生填报志愿应注意这五个方面,第一个查分“木马”;第二个花钱“补录”;第三个花钱“改分”;第四个志愿“专家”;第五个“野鸡大学”。

我们先来谈谈第一个,查分“木马”。说起木马,大家一定不陌生,对电脑有过一点了解的人都应该知道所谓木马就是一种电脑病毒,有的木马可能会盗取我们电脑中的信息、文件,而有的木马则可能干扰我们对电脑的正常使用。这里所说的木马其实也是大同小异,只不过攻击对象从电脑变成了考生。高考完大家肯定都是特别期待自己的高考成绩,在这种情况下有的考生可能就会轻信那些打着“提前查分”的骗子,如果你在他发的网站里填写了自己的个人信息,那么很有可能就会受到诈骗

再来说一说第二个,花钱“补录”。有的考生可能因为高考成绩不理想就病急乱投医,听信犯罪团伙的话,向他们交钱就可以上好大学,但这当然是假的,高考是全国性的大考,管理十分严格,不是这些人能够随意篡改的。

接着再说说第三点,花钱“改分”。这和第二点也是有些类似,高考成绩不理想的学生很容易掉入这类陷阱,但我们要知道的是,高考网站绝不是普通黑客就可以侵入的。

然后再说一下第四点,志愿“专家”。很多同学在考完填志愿时感到茫然,不知无从下手,这个时候就会寻求某些志愿“专家”的帮助,这当然是可以的,但一定要擦亮双眼找到稳定靠谱的人进行志愿辅导。

最后再来说一说“野鸡大学”。这可以说是大家最熟悉的了,这种学校擅长伪造学校信息来欺骗学生、家长,而实际上其颁发的毕业证书并不被国家和社会承认。

总而言之,在填报志愿时,一定要小心谨慎,擦亮双眼,最后祝大家都能被理想的学校录取。

十八闲客i18
填志愿要找正规平台和老师,仔细斟酌自己要报什么专业,院校,在正确的官网上填报志愿,同时密码之类的不要轻易告知其他人。
小源说数码
首先要注意不要报野鸡大学,再者要小心骗子,报考志愿要充分利用自己的分数,让自己的分数最大化利用。
丘山日王
认真核实大学的真伪,从官方的正规途径查询分数,不听信有后门可以走,靠花钱打通关系上学
花花就是我a

考生填报志愿的时候,其实要查询相关的资料,而且要询问可靠的人,要结合自己的成绩