鬼子姜怎么炒着吃

零粉丝做起

原料:洋姜,鸡蛋,白砂糖

1、将洋姜洗干净切一片预留

2、将生鸡蛋打进碗里,搅拌预留

3、锅中放适当油,烧至水温五成热上下放进洋姜片爆锅

4、煸至洋姜有香气了,放进生鸡蛋,适当盐,粮米酒煸炒-下

5、烹入一勺子水,盖上盖子焖十多分钟,起锅前洒一点点白砂糖提鲜就可以起锅了。

鬼子姜有清热凉血、活血消肿的作用,可以治疗热病肠出血、跌打损伤,骨折肿痛。本品有清热凉血作用,可以治疗下焦湿热引起的便血,本品单用力薄,一般可以配伍地榆、茜草、栀子同用。跌打损伤为离经之血,不能及时排出和消散,滞留于体内,导致局部肿胀、疼痛,鬼子姜单用力薄,可以跟乳香、没药配伍使用。骨折肿痛也是离经之血引起的淤血,淤血不去,新血不生,会导致骨折愈合迟缓,鬼子姜活血化瘀可以促进骨折的愈合。现代研究认为,本品还有一定的降糖作用,可以作为食疗之品服用。

生活万花筒wdm

浙江完全你可以把它切成丝,然后和青红椒在一起爆炒,是非常好吃的,炒好了之后,然后拍上点蒜末,味道更好