大学生放假的话,有必要把书籍带回家吗?

昂代丝v1

其实这是非常没有必要的,因为大学生即使带书回家的话也是不怎么看,所以其实是没有必要带书回家的,因为我每次的话都是选择带书回家。但是我基本上每次在家里看书的机会都很少,有时候就想着在放假的时候好好复习一下自己的功课,在去了以后可以争取拿到一个奖学金这样的,但是每次都是我一回到家就开始和朋友们吃烧烤去网吧以及其他的一些娱乐活动,比如台球打牌什么的等等之类的,基本上天天如此,所以根本就没有时间用来学习。

而且回家带书其实是非常麻烦的,你总不可能带一本书回家吧,基本上一带就是带四五本,像我每次的话我基本上都是带四五本书回家,尤其是我家离的比较远,我每次都需要赶火车,所以就每次都背着一个大书包去。因此都是极其的不方便,所以我认为是完全没有必要带输的,因为真的你及时带回去也没有多大的作用,反而不如不带。带书还有一个非常大的坏处,就是它会造成你的心理负担,导致你玩也玩不好,学也学不好,这样其实是非常不好的,我认为暑假的话其实还是抓紧时间给自己好好的放松一下,这样的话你才能更好的在以后的学期学习,所以我认为综合上面各种因素的话其实都是没有必要去带书回家的,反正我带了4年的时候我基本上都是后悔了,4年带回家一点作用也没有,所以我认为你最好也是不要带。

我想这就是我为什么认为在大学里边最好不要带书回家,因为他其实是一个非常不好的选择,你即使带书回家了,你也不可以去看,那么又何必沉的带着书回家呢?所以不要带书回家了。

职场小璇姐姐

我觉得如果是有精力学习的话,还想利用假期多学习一下, 那么就有必要带回家,如果带回去从来都不看的话就没有必要带回家。
芊芊爱教育

有必要。很多大学生的自控能力很差,带书籍回家有助于督促他们好好学习,不要因为游戏荒废了学习。
永老师玄学解答

还是有必要带几本书回家的,但是只需要带重要的书回家就可以。