陆龟蒙是在什么情景下写《丁香》? 55

丁宇席听芹
陆龟蒙是在以下情景下写《丁香》:
1. 陆龟蒙在松江甫里隐居时写下这首诗。
2. 陆龟蒙多次参加科举考试未中,导致他无法施展自己的抱负。
3. 陆龟蒙借春风催放丁香结,抒发自己英雄才略无用武之地的“丁香结”愁绪以及渴望被赏识、被重用,报效国家、成就一番事业的雄心壮志。
匿名用户
陆龟蒙是在松江甫里隐居时写下的这首诗,而他写这首诗首诗主要是用来自喻的,因为屡试不第导致他无法施展自己的抱负!
百度网友d6b18b1
陆龟蒙是在松江甫里隐居时写下的这首诗,而他写这首诗首诗主要是用来自喻的,因为屡试不第导致他无法施展自己的抱负!
2023如何选购,哪个电视好,排行榜性价比推荐
值得一看的电视好相关信息推荐
哪个电视好,电视机质量口碑好,推荐热门排行,开箱评测口碑佳,哪个电视好,卧室大厅挑选哪一款。
温州金克科技有限公司广告
丁香茶药用-京东健康,好礼钜惠
丁香茶药用-京东爆款好货,超值专享,品牌齐全,低价抢购中!足不出户享受健康生活!
京东广告
丁宇席听芹
TA获得超过1163个赞
匿名用户
陆龟蒙是在松江甫里隐居时写下的这首诗,而他写这首诗首诗主要是用来自喻的,因为屡试不第导致他无法施展自己的抱负!