为什么巴萨 2:8 惨败拜仁后,很多人为梅西开脱?

虎虎学长说教育

现在的巴萨已经不是以前的巴萨了,而现在的梅西同样也不是以前的梅西了。在巴萨 2:8 惨败拜仁后,之所以很多人为梅西开脱,主要还是这些人认为巴萨输球和梅西没有关系。不是因为梅西而导致巴萨输球,而是因为巴萨的体系出了问题。

巴萨现在需要解决的问题确实很多,即使梅西发挥的再好也救不了病入膏肓的巴萨。

一、巴萨已经病入膏肓

现在的巴萨已经不再是以前那个,不可一世的超级球队了。在面对弱旅时,也许巴萨还能吓唬住对手。但是,一旦面对其他豪门时,巴萨的弱点就会被无限放大。

巴萨面临的短板,也不是依靠梅西的超常发挥就能弥补的。所以在很多的时候,巴萨一旦失利,梅西的拥护者就会为梅西开脱。

二、巴萨没有厉害的中场大师

梅西其实也不是没有缺点,可以说梅西的优点和他的缺点一样突出。

梅西不管是现在还是过去,一直这样踢球。但是以前的巴萨拥有世界顶级的的中场大师。在超级中场的支撑下,梅西的进攻可以具有很大的威力。而现在的巴萨,已经没有一个合格的中场球员了。由于梅西的打法需要顶级的中场来配合,然而没有超级中场大师的巴萨,还是按照以前的进攻套路踢球,不输球是不可能。

三、梅西也已经不再年轻

当然,梅西作为巴萨的核心球员和精神领袖,巴萨的失利也不可能完全和梅西没有关系。

年轻的梅西,体力更好、爆发力更强,可以帮巴萨弥补短板的能力更强。但是已经到了职业生涯末期的梅西,自己把自己分内的任务做好已经很不错了。还想,依靠梅西的发挥,来弥补巴萨本身出现的问题,那时不可能的。

各位大仙,对于小仙的上述观点,您有什么不同看法,可以在评论区畅所欲言。