有一些有关于英语语法的问题,希望能详细解答!感谢!

1.Darknessfellacrossthevalley.为什么是fell而不是fall或者fallen?2.AtearofjoyfellfromMother'sfac... 1.Darkness fell across the valley. 为什么是fell而不是fall或者fallen?
2.A tear of joy fell from Mother's face.为什么是fell而不是fall?
3.He fell twice yesterday!为什么是fell而不是fallen?
4.Two missionaries were flown to America.为什么是flown而不是flew?
对过去式和过去分词的区别和用法还不是很熟悉,还请详细解答!
感谢!!!
hsip54

回答:问题1. fall是动词原形 , fell是过去式,falling是现在分词或动名词,fallen是过去分词。英语现在分词、过去分词、动名词、不定式均属于非谓语动词,不能作句子谓语。因此,该句谓语不能用fallen, 应该用过去式fell。若用一般现在时, 应该用falls (主语是第三人称单数)。
问题2—3. 其原因及解释同上面问题1。
问题4. 本句是一般过去时的被动语态。一般过去时的被动语态的构成是:主语+ was / were +过去分词。动词原形fly的过去式、过去分词、现在分词或动名词分别是:flew, flown, flying。因此,这里应该用过去分词flown, 不能用过去式flew。
loveenglish987
前3个讲发生了的事用过去时,第4个were flown和flew都行