监理工程师考哪个专业好

休闲娱乐达人天际

考土木建筑工程专业、交通运输工程、水利工程。

这三个专业的难易程度,按照大部分人的专业来进行对比的话,比较容易的是土木建筑工程,交通运输工程及水利工程专业程度高,对于非相关专业的考生来说,其难度远大于土木建筑工程。

监理工程师考试的单科通过率在30%左右,有不少考生成了陪跑的小可怜,成人世界的考试不是做游戏,没有随意重来的机会,如果你不认真对待考试,那考试也不会认真对待你。

为了不浪费自己的时间和金钱,为了不成为那个遗憾离场的炮灰,各位考生应当及早准备,保证自己的学习时间,制定好适合自己切实可行的学习计划,争取一次考过,让考证之路不留遗憾。

选择报考专业要求

1、根据工作需求:

很多小伙伴儿选择考试的专业都会和自己的工作领域相关联的,这一选择对于大家备考来说,也是比较有利的。在学习的时候,很多专业的知识会有一定的实践认识,这样学习记忆都比较方便。

2、根据兴趣爱好:

学习兴趣很重要,选择对自己帮助大,感兴趣的学,这样才能使自己一直坚持学习,学习兴趣浓,学习效率才会高。

3、根据市场需求:

在选择专业时,要大致了解一下自己所在地区的监理市场需求,并不是越热门的专业就适合自己选择。同是要多与前辈交流共享,多吸取一些过来人的经验总结、看法,让自己能够有一个明确的选择。

dtj220817

当然是建筑监理最好,比如土木工程专业,暖通专业,建筑工程等,都是这一类的。
大立建造师备考

按照考生们的反馈,三个专业的难度大致为:
土木建筑工程<交通运输工程<水利工程。
上述难度排行仅为主观推测,考生在选择专业时要考虑自身情况和工作发展需要,不应盲目跟风。