人类的大脑有哪些作用?

符映肥涵易

(医患家特约回答:协和阿伟)

首先,我们一般所说的人脑包括端脑、间脑、中脑、脑桥、延髓和小脑。而大脑指的是端脑和间脑。端脑主要包括两个大脑半球和中间的侧脑室。间脑是由5个部分构成的,包括背侧丘脑、下丘脑、底丘脑、后丘脑和上丘脑。

端脑表面有脑回和脑沟,通过这些可以把端脑分成5个脑叶,即额叶,顶叶、颞叶、枕叶和岛叶。额叶通过第一躯体运动区管理人体骨骼肌的随意运动;负责具体的思考能力、道德观念和判断能力;其左侧半有运动语言中枢和书写中枢,受损引起语言及精神活动方面的障碍。顶叶主要感受各种感觉信息传入,如疼痛、温度、触觉和本体感觉。维持自体感受;理解物体的大小、构造及外形。临床受损时以感觉障碍为主。颞叶主要功能是听觉和记忆,理解语言并协助语言的形成;控制行为和情绪。其损伤可造成患者行为和精神异常、失语、视听障碍。枕叶主要功能是视觉产生,视觉中枢位于枕叶的距状沟上下皮质。

间脑承担与大脑皮质,脑干,小脑,脊髓等联络,其下丘脑是内分泌的中枢。

区颉季智晖
谢谢邀请。人的大脑有什么作用?现代科学说它是人的指挥系统。大部分人还都同意这种说法,其实这种说法是不对的。人的指挥系统是心,是人的思想意识,大脑只不过是人的思想意识下达指令后,传达命令的总体分派机构。它的作用是把无形的意识或者叫意念,转化为肉体听得懂的语言,然后转送到各个功能部位。让各个功能部位按指令去行动。去完成人心的意愿。这才是大脑的作用。而大脑绝不是发号施令的指挥系统。指挥系统只是无形的心。
首医大三博脑科医院

人类大脑的结构是怎么样?都有哪些区域?有什么功能?