两只眼睛近视度数相差太大,应该怎么办?

大概左眼近视二十几度,右眼近视二百度以上,平时也没有什么不适感,捂住左眼的话,右眼只能看到很近的东西,请问应该怎么办?... 大概左眼近视二十几度,右眼近视二百度以上,平时也没有什么不适感,捂住左眼的话,右眼只能看到很近的东西,请问应该怎么办? 展开
乐申眼镜2

双眼近视度数相差很大,更要谨慎

重庆爱尔眼科总院
重庆特区爱尔眼科医院官网集合了重庆市13座城市的爱尔眼科连锁医院,整合21家爱尔眼科网络免费在线咨询预约挂号服务。开展近视手术白内障,儿童眼病,眼底病,青光眼,验光配镜,干眼症等常见眼病诊疗
两只眼睛度数相差太大,视觉成像就会大小不等,在大脑不能形成同一焦点的视物成像,在生活中会出现视觉疲劳、视物不等像。这个时候怎么办呢?最关键的一点就是要找到原因!
如果单是屈光不正引起,可以通过戴镜、激光手术来进行矫正。临床上遇到小孩,比如一个眼睛900度,一个眼睛300度,度数差的很大,就会影响视觉发育,甚至会造成弱视,要尽快进行矫正。如果是成人,我们会根据分析原因来制定有效的治疗方案。
申东厚英喆
近视是眼睛看不清远物、却看清近物的症状。指导意见您现在还是需要戴眼镜坐矫正的,平时注意正确的用眼姿势,避免视疲劳,适当的做眼保健操,饮食上可以多吃些含甲种维生素较丰富的食物各种蔬菜及动物的肝脏、蛋黄等。