猪身上起疙瘩是什么原因?

nason哈哈
猪身上长疙瘩是什么原因?
1、过敏性皮炎
蚊蝇叮咬猪皮肤,猪皮肤的病菌会分泌细胞内毒素,皮肤同时斑块,脂溶性皮炎及毒素性皮炎。
2、免疫抑制类疾病
免疫抑制类疾病对猪的危害性很大,猪圆环病毒引起的猪皮炎肾炎综合征,慢性猪瘟和猪附红细胞体等,会直接降低猪的抵抗力,从而增加发病几率。
3、寄生虫及细菌性感染
夏季,高温潮湿,蚊虫肆虐,如果猪生活环境卫生不好、饲喂不科学、消毒不彻底、猪会出现大量病菌和寄生虫滋生,猪场的蚊蝇叮咬也会引起猪红斑病发生和各种皮肤性疾病。