TVB再创世纪是按真实事件改编的吗?

娱音在一起

再创世纪,是创世纪的新篇章。

《再创世纪》跟前作《创世纪》比,同样有着跟前作快节奏的叙事手法和精良的制作水准,不仅有发人深省的商战故事和揭露人性贪婪欲望的执念,还有着两代人之间的观念矛盾冲突,还有演员互飙演技的精彩戏码,都有着十足的看点,可以说该剧不只有商战,还融合了家庭关系和小人物成长的曲折历程等,是一部有着当代商界传奇人物成长命运共同点的励志故事。

这部剧的镜头感是很赞的,风景又好,主角郭晋安杨怡林文龙的演技又好,可惜剧本不太给力,前期铺垫得那么像模像样,后面草草结尾,经不起推敲。

而且选取的金融商战题材不错,可以涨知识。从2008年美国的次贷危机说起,贺天生章明晞夫妇利用财技开始搞事情。

阵容不错,郭晋安、林文龙、杨怡、周丽淇、周柏豪、袁伟豪、钟嘉欣等。

演技不错,都是tvb老戏骨了,电影感可以。最值得吐槽的,就是剧本了。

所以再创世纪虽然有很多桥段都是抄写真的事情,但也只是以真实的事件做导火线来发展自己的故事及剧本。

匿名用户

再创世纪有部分剧情是根据“雷曼事件”改编的。
2008年,美雷曼兄弟银 行由于投资失利,在谈判收购失败后宣布申请破产保护,引发了全球金融海啸。其引发的连锁反应致使信贷市场陷入混乱。这让AIG加速跌入深渊,也让几乎所有人都因此蒙受了损失,不论是远在挪威的退休人员,还是基金的投资者都未能幸免。
金牛微微一笑bo

再创世纪有部分剧情是根据“雷曼事件”改编的。
2008年,美雷曼兄弟银 行由于投资失利,在谈判收购失败后宣布申请破产保护,引发了全球金融海啸。其引发的连锁反应致使信贷市场陷入混乱。这让AIG加速跌入深渊,也让几乎所有人都因此蒙受了损失,不论是远在挪威的退休人员,还是基金的投资者都未能幸免。
生活在小树旁牵牛郎

再创世纪有部分剧情是根据“雷曼事件”改编的。
2008年,美雷曼兄弟银 行由于投资失利,在谈判收购失败后宣布申请破产保护,引发了全球金融海啸。其引发的连锁反应致使信贷市场陷入混乱。这让AIG加速跌入深渊,也让几乎所有人都因此蒙受了损失,不论是远在挪威的退休人员,还是基金的投资者都未能幸免。
俊美且通顺灬典范2397

再创世纪有部分剧情是根据“雷曼事件”改编的。
2008年,美雷曼兄弟银 行由于投资失利,在谈判收购失败后宣布申请破产保护,引发了全球金融海啸。其引发的连锁反应致使信贷市场陷入混乱。这让AIG加速跌入深渊,也让几乎所有人都因此蒙受了损失,不论是远在挪威的退休人员,还是基金的投资者都未能幸免。