假如父母被拘留过,对孩子以后考大学或找工作有影响吗?母

奇才心理热线
行政拘留对子女基本没有影响。但受到过行政处罚和刑事处罚的,会影响本人、直系子女、直系父母、配偶的参加、公务员考试、警校招生、军校招生、银行招聘、国企招聘等的政审,政审不合格是不予录用的。 1、根据最高人民法院最高人民检察院公安部国家安全部司法部印发的《关于建立犯罪人员犯罪记录制度的意见》...”
父母被拘留过,在孩子的个人信息上不会体现。
相比较父母拘留对孩子工作或者学习方面的影响,我们更应该关注此类事件对孩子内心的影响情况。每个孩子都非常爱自己的父母,会认为自己的父母是完美的、优秀的。如果自己的父母被拘留,那么在某种意义上会损害父母在孩子心目中的形象,从而孩子内心也会对自己产生不好的评价。因此相对于现实的影响,父母更应该关注孩子的心理变化,通过对自己行为的纠正和积极的应对。给孩子一个“每个人都有可能犯错误,但是我们积极的改正错误”这样的一个认知,从而减轻孩子的心理负担,还孩子一个阳光的未来。
百度网友4a62a5c95
对孩子以后考大学或找工作都有影响的,所以父母要给孩子住榜样的,孩子以后才有所进步。
Nestlecoffee1

对考大学影响不大,但某些公务员考不了。