惠普,宏基,戴尔,联想 这四个品牌的笔记本电脑各有什么优缺点?

请各位知情的大侠从散热,性价比,售后服务,质量,稳定等角度说说它们哪个更好,并给小弟介绍一两款显卡性能比较好的独显本,主要玩3D游戏用,价格不超5500,小弟这厢有礼啦。... 请各位知情的大侠从散热,性价比,售后服务,质量,稳定等角度说说它们哪个更好,并给小弟介绍一两款显卡性能比较好的独显本,主要玩3D游戏用,价格不超5500,小弟这厢有礼啦。。。
最好是酷睿双核的哟~
suorui
惠普呢,是全球的PC霸主,但是在大陆有联想这个地头蛇(呵呵,比喻了),混的不是太好
宏碁在大陆主要靠着性价比战略占领市场,就是每个本都是宝石外观,喜欢的觉得好看,不喜欢的就很难接受了
戴尔,我很讨厌这个品牌,主要是为了抢占低端市场,总是甩出一些非常过时的产品(年初就有一个IN1420的80G硬盘,512双通道,(256+256)内存的),而且主要是网上销售,实体店现在有了,但是很少
联想是我国的品牌,,在国内有很好的口碑,收购IBM个人PC后有IBM的一部分技术,很好很强大!我的三个电脑都是联想的!

这几个都是一线大厂,工业设计都非常不错,散热一般不是问题,质量都很好,没人想砸自己的牌子。
售后服务,,你看看联想满大街的店面就知道了,这是其他品牌完全无法比拟的!
稳定么,只要不是那种没事做乱鼓捣注册表,BIOS之类的,电脑一般很少能坏掉,硬件我说过了,都很好!
对于恢复系统,我认为惠普,宏碁,联想都很好,有各种的功能,戴尔有些力不从心了,功能单一,还要钱,-,-

显卡性能好的本,玩3D游戏,不过5500,,这摆明就是要小Y了

联想Y450A-TSI(H)白 5200,有着目前1W一下最NB的显卡,GT240M,一般的3D直接秒杀,超大型的低特效也能流畅运行,T6处理器也很强悍!
联想Y450A-TSI(H)NBA特色版 这个5300
也是T6+240M,巨强悍!有NBA球员的外观,很有个性!

参考资料: 希望那个我的回答能帮助你

许炀谷
下面是本人原创。希望对你有所帮助

都比不上华硕。

我的推荐是

惠普4411S 5500
联想,IDEA PAD Y450A TSI
宏基就算了吧,用他的高级版GATE WAY还差不多,

DELL这两年不行了,最好不要买。

美国官方军用笔记本制造商,Gateway NV4809c我觉得这款就相当不错啊,正好是5200元左右。样子很好,制作精良。完全符合你的要求。

下面是配置,

上市时间 2009年04月
产品类型 家用
产品定位 全能学生本
处理器系列 英特尔 低功耗版系列
处理器型号 Intel 酷睿2双核 P7450
标称主频 2.13GHz
前端总线 1066MHz
二级缓存 3MB
内核架构 Penryn
标配内存容量 2GB
内存类型 DDRII
最大支持内存 4GB
硬盘/光驱
硬盘容量 320GB
硬盘描述 SATA
光驱类型 DVD刻录机
设计类型 光驱内置
显卡/音效
显卡类型 中低端独立显卡
显卡芯片 NVIDIA GeForce G 105M
流处理器个数 8
显存/位宽 512MB/64bit
音频系统 Intel High Definition Audio, 立体声音效
扬声器 立体声扬声器
显示屏
屏幕尺寸 14英寸
屏幕比例 16:9
屏幕分辨率 1366×768
背光技术 LED背光
尺寸/重量
笔记本重量 2400g
外形尺寸 342×241×24.3-37.5mm
外壳描述 棕色暗纹
网络通信
无线网卡 支持802.11b/g(54Mbps)无线协议
网卡描述 100Mbps网卡
鼠标/键盘
指取设备 触摸板
接口
USB接口 3×USB2.0
扩展接口 ExpressCard
读卡器 多合1读卡器
视频输出 VGA、HDMI
其他接口 1×RJ45、1组耳机输出和麦克风输入接口
电源描述
电池类型 锂电池
续航时间 具体时间视使用环境而定
电源适配器 100V-240V 自适应交流电源供应器
其他
操作系统 Linux
质保时效 二年
随机附件 参数纠错锂电池、电源适配器、说明书
其他性能 集成摄像头

最完美的就是下面那2款了,

5300-6000的

1。

华硕 N50Vn N50Q65Vn-SL参数返回华硕 N50Vn概述>> 返回查看所有华硕笔记本>>基本参数我要挑错,赢积分,取大奖
上市时间 2008年,11月
处理器 Intel Core2 Duo(Penryn) T6500(2.1GHz)
核心架构 Penryn
处理器类型 酷睿2双核
处理器最高主频 2100MHz
二级缓存 2048KB L2
主板芯片组 Intel PM45+ICH9M
系统总线 800MHz
移动平台 迅驰2平台
产品定位 3D,较重,高端
存储设备我要挑错,赢积分,取大奖
内存容量 2GB
内存类型 DDR2
最大支持内存 4G
硬盘类型 SATA硬盘
硬盘参数 5400转
硬盘容量 250GB
光驱类型 内置,DVD±RW
光驱描述 支持双层刻录
显示屏我要挑错,赢积分,取大奖
屏幕尺寸 15.4英寸
显示屏类型 WXGA+
显示屏描述 宽屏,LED背光,高亮屏
分辨率 1440×900
音频视频我要挑错,赢积分,取大奖
显卡类型 独立
显卡芯片 nVidia Geforce 9650M GT
显存容量 1024M
显存位宽 128bit
显存类型 DDR3
流处理器数量 40
显卡性能 PCI-E X16接口标准,支持DirectX 10,支持TurboCache,支持Cuda技术,支持物理引擎加速功能
音频系统 Azalia音频标准的音效芯片
扬声器 内置扬声器

网卡 内置10-100-1000M网卡
无线通讯 802.11n无线网卡

鼠标替代设备 触摸板
USB 3个,USB2.0
读卡器 内置,多合一读卡器
其它接口 1个IEEE1394a,eSATA接口,VGA接口,HDMI接口,SP/DIF接口,RJ45,声音输入,声音输出孔,直流电源插孔,安全锁孔

内置摄像头 内置摄像头,200万像素摄像头
指纹识别器 带指纹识别器

重量 约2.95Kg
规格 369×276×29.0-43.0mm

电池类型 锂离子电池
电源适配器 100-240伏特,50/60Hz公用规格

操作系统 Windows Vista Home Basic
保修 2年整机全球联保,一年电池保修

华硕 M50Vm M50T86Vm-BR参数返回华硕 M50Vm概述>> 返回查看所有华硕笔记本>>基本参数我要挑错,赢积分,取大奖
上市时间 2009年
处理器 Intel Core2 Duo(Penryn) P8600(2.4GHz)
核心架构 Penryn
处理器类型 酷睿2双核
处理器最高主频 2400MHz
二级缓存 3072KB L2
主板芯片组 Intel PM45+ICH9M
系统总线 1066MHz
移动平台 迅驰2平台
产品定位 家用,3D,较重,中端
存储设备我要挑错,赢积分,取大奖
内存容量 2GB
内存类型 DDR2
最大支持内存 4G
硬盘类型 SATA硬盘
硬盘参数 5400转
硬盘容量 250GB
光驱类型 内置,Blu-ray 蓝光光驱
光驱描述 2X
显示屏我要挑错,赢积分,取大奖
屏幕尺寸 15.4英寸
显示屏类型 WXGA+
显示屏描述 宽屏,16:10比例
分辨率 1680×1050
音频视频我要挑错,赢积分,取大奖
显卡类型 独立,NVIDIA GeForce 9600GS
显存容量 1024M
显存位宽 128bit
显存类型 DDR3
流处理器数量 32
显卡性能 PCI-E X16接口标准,支持DirectX 10
音频系统 内置音效芯片
扬声器 内置扬声器
通 讯我要挑错,赢积分,取大奖
网卡 内置10-100-1000M网卡
无线通讯 802.11n
输入输出我要挑错,赢积分,取大奖
鼠标替代设备 触摸板
USB 4个,USB2.0
扩展槽 1个Express卡
读卡器 内置,八合一读卡器
其它接口 1个IEEE1394a,VGA接口,HDMI接口,SP/DIF接口,RJ45,声音输入,声音输出孔,直流电源插孔,安全锁孔
特色设备我要挑错,赢积分,取大奖
内置摄像头 内置摄像头,130万像素摄像头
指纹识别器 带指纹识别器
结构特征我要挑错,赢积分,取大奖
外观外壳 复合材质
电能规格我要挑错,赢积分,取大奖
电池类型 6芯锂电池
工作时间 约2-3小时左右,具体时间视使用环境而定小时
电源适配器 90W,自动切换100-240伏特无端电压
其 它我要挑错,赢积分,取大奖
操作系统 Free DOS
附件 电源适配器,说明书

华硕X85系列,是游戏本,CPU和显卡配置相对较好,价格在4000到8000之间,有不同的价格对不同的CPU型号,楼主可以根据自己的价位自行选择。另外,IdeaPad Y450A-TSI也相当不错了,是5000多,不过联想的散热整体做的不如华硕,不过你要是喜欢就入手呗
hitterzhu2
宏基\联想不错,建议宏基。如果不怕修的麻烦,DELL也行。
twtfhvheroboy
我推荐你买华硕的,首先他是国货,支持国货!华硕,世界五百强企业,多年来打造电脑界的磐石神话!散热方面比较好,惠普公认的散热不是很好:再来说说售后,华硕的售后很好,很到位,无论从态度还是换什么零件上都很大方,这个我有亲生经历,惠普的不好,有人说惠普就认赚钱,就不能完善一下售后,可见一般,服务态度也不好,戴尔可以到时可以,服务态度也好,但是就是没有固定的售后服务,维修起来不是很方便;质量华硕是专业做电脑的,应该也是没问题了;如果你想买,我推荐f8系列,完全满足你的要求了,而且是酷睿双核的,具体价格,配置还有评论,你可以去中关村报价上去看看,网上报价有部分水分,市场上略微便宜,看你的口才了,祝你好运啊!!!
宽途假6702
建议宏基,如果这个价位的话你可以考虑下东芝!!!质量还是要好一点!!!