自考本科考试到底难不难?

环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
【导读】很多参加自考的考生,最迫切想要知道的就是自考考试到底难不难,近几年来,自考本科的人数越来越多,那么自考本科难度到底如何呢?下面我们就来具体看看吧。

1、累积参考人数
每年都有百万考生参加自考,自考开设至今累积参考人数已有4870万人了,其中大约730万人获得了毕业证书,从数据中我们也可以看出,现在自考的竞争力在逐年增加,总会有人在自考的路上可以坚持到底,希望你也可以!
2、自考性别比例
自考男女比例3:7,自考大军中女性占得比重是比较多的,相对男性来说,女性对于学历的需求更高一点。
3、考试人员
参加自考的人群中有很多是普通的员工,有的是初级管理者,这部分人员需要通过自考提升学历,以期获得更好的工作机会或更快更早的升职加薪,这也是自考学历对于大多数人来说最实用的价值。当然,通过提升学历也可以帮助很多人跨过考研、考公务员、出国留学、职称评定等学历门槛,这也是大家选择学历提升的一个重要参考因素。
4、自考生学习时间
每位自考生平均每周学习时长达到20个小时,也就是每天学习时间都接近3个小时,所以,自考生都不简单,工作之余坚持学习是一件不容易的事情,只有真的付出努力才会看见想要的结果。
5、收入情况
调查发现,超过一半的自考生认为拿到自考毕业证,待遇和统招毕业生差别不大,38%的自考生在成功提升学历后的一年内换了新工作,提升学历不只是拿到了一张文凭,更重要的是提升了人的自信,以后找工作就有底气啦。
6、涨薪比例
参加完自考并且取得了证书之后,很多人会选择跳槽,在跳槽之后,他们的工资都有不同不同程度的提升,有的薪资涨幅达到2000元以上,如此看来,提升学历真的是可以赚钱的。
7、人数变化
通过自考报考和毕业人数变化趋势,我们可以得到一个粗略的数字,自考的平均毕业率不到20%。
对于自考本科难度,主要从以上七个方面进行了分析,希望对于想要参加自考的你能有所帮助,另外很多院校已经在逐步取消自考专业了,如果你想提升学历,还是要抓紧时间进行。
小佳姐讲娱乐

什么是自考?自考考试难吗?

宫号双睿课堂

自考到底难不难?

猎学网
猎学网是泓深教育集团旗下品牌,十余年专注教育服务领域,是一家以学历教育为起点,涵盖职业教育、国际教育、课程研发、教育平台开发等多元化的教育科技集团。公司立足于福建,发展于北京、辐射至全国。

撒珈蓝疏0Hj