这是猫咪是什么品种?

各位大神求解!... 各位大神求解! 展开
帐号已注销

猫咪是一种非常可爱的小动物,不过我们平时所看到的猫咪好像长得都是差不多的,但其实猫咪的种类是有很多的,大家如果在饲养猫咪的时候,可以选择不同的种类。因此,关于猫咪的种类有如下这些:

一、欧洲短毛猫

这种猫咪,说实话它的外形长得跟我们国家的土猫是比较相似的,如果不仔细分辨的话,可能感觉都是一样的种类,不过它们会更加的强健有力一些,就像是小短腿儿,而且它们的性格是特别的机警敏感,但是对环境的适应力又特别的强,尤其是喜欢到户外去运动,运动量比较大,是比较温柔的一种猫咪。

二、雪鞋猫

这种猫咪最大的特色就是它的眼睛跟别的猫咪的眼睛是不一样的,尤其是这种蓝宝石的眼睛非常的吸引人,一看就是那种特别有绅士范儿的猫咪,而且它是比较活泼聪明的,喜欢跟主人打打闹闹,尤其是喜欢出去散步。

三、土耳其安哥拉猫

土耳其国家的一个比较古老的猫品种,以前在法国是比较受欢迎的,现在在很多不同的国家,这种猫咪都特别的受欢迎,尤其是这种白色的,特别的纯正可爱,抱着的时候也会感觉特别的舒适,而且这种猫咪比较喜欢洗澡,尤其是喜欢戏水,所以可以经常给它洗洗澡,那样会更干净,让猫咪更漂亮。

当然,除了上面说的这几种之外,另外还有比较常见的像是苏格兰折耳猫,这种猫咪也非常的可爱,喜欢跟人为伴;波斯猫,性情特别的文雅而且非常的聪明敏捷;布偶猫,性格比较温和,喜欢安静,待人友善,没有攻击性;暹罗猫,非常珍贵的一种猫,可以称之为猫中的贵族;狸花猫,虽然说是土猫,但是这种猫比较好养活;挪威森林猫,神话之中的一种猫,据说可以成精,不过长得确实漂亮。

所以大家如果想要饲养猫咪的话,可以选择上面小编介绍的这几种,这几种都非常的可爱,而且也比较温顺,尤其是聪明伶俐,估计是很多人都特别喜欢的吧。
酒歌飞扬
农业达人

从你的图片上看,这个是田园猫。

田园猫 是对中国本土家猫类的统称。多用于驱赶老鼠,保护农作物,现如今也多作为宠物。

繁华落寞Landa
宠物铲屎官

"中华田园猫"是对中国本土家猫类的统称。多用于驱赶老鼠,保护农作物,现如今也多作为宠物。
风沙了
这种情况看着像是土猫这个猫的品种就是一种山花,像是一种比较田园的风格。
银虎添翼

从图片上看基本上就是田园猫,当然也是比较聪明可爱的类型。