请问这是什么蛇,有毒吗? 10

图片不太清晰,感觉背上花纹是白色的小方形穿成一串的样子... 图片不太清晰,感觉背上花纹是白色的小方形穿成一串的样子 展开
sky瑾色薄爱
土公蛇是我国分布较广的小型毒蛇,中 文 名:长江短尾蝮,俗名别名:七寸子,学名叫:土球子蝮蛇,毒性就比响尾小一点(长江以北)、土蝮蛇(陕西洋县)、土夫蛇(四川东北)、土公蛇(皖北)、土巴蛇(皖南)、麻七寸、烂肚蛇、土地跑(江西)、反鼻蛇、地扁蛇、虺蛇、白花七步倒
(江苏)、狗屎塔、狗屎蝮、草上飞、土公蛇、烂塔蛇、灰链鞭、得地灰扑(浙江)、土虺蛇(上海)。
北京、天津、河北、辽宁、上海、江苏、浙江、安徽、福建、台湾(?)、江西、湖北、湖南、四川、贵州、陕西、甘肃。国外分布于朝鲜半岛。在武汉曾有人说有咬后出现死亡状况,全身土色,无杂色,像一个树枝,小指一样大小,只有15厘米左右长,见到人后,也是一点也不动,江苏称之为:毒灰蛇,部分摄为全身米黄,我们叫“米蛇”蝮蛇别名土公蛇、草上飞,是中国各地均有分布的数量最多的一种小型毒蛇,除食用外,有很高的医药价值。蝮蛇都能水陆并行,因此它们的聚居地亦多接近水源,常栖于平原、丘陵、低山区或田野溪沟有乱石堆下或草丛中,它种原易得,养殖方法不难,是群众致富的一项新型养殖业。
楼主,这是土公蛇
日常生活小趣味

蛇的种类太多了,从图上看很难辨识出具体类目,不过看头的形状似乎是三角形,虽然不是所有的三角头蛇都有毒,但有毒的可能性很高,所以碰到三角头,一定要小心一点。
昌谷之50

因为这个图片不太清楚了,你能不能拍一个清楚的图片来看看呢?大部分蛇都是有毒的,所以你要小心一点。