maria歌曲 原唱

百度网友124a7f5

《Maria》的演唱始祖为美国朋克乐队Blondie,他们早在1999年的专辑中就收录了此歌,这首歌曲在全球广泛流传成多个语言版本,光在韩国就有七八个版本之多,可见经典歌曲是可以和音乐时代与时俱进的。

在众多外文翻唱《Maria》的版本中最为著名的就是韩国艺人金雅中在其主演电影《丑女大翻身》(又名《美女的烦恼》)中演唱的韩文版本,据相关报道说这个版本的《Maria》在去年12月一个月之内,在韩国网络上创造被下载超过15万8千次的记录,可见经典作品的夺魂魅力。

扩展资料:

Blondie成立于1974年,以复古、仿效60年代女子乐团为出发点,不仅成为纽约朋克最早的者之一,后来并引爆了美国新浪潮朋克最灿烂的一页,而这一切皆归功于女主唱DeborahHarry的成功形象与精湛的演出。

Blondie的音乐呈现出极具旋律感的新浪潮,以及音乐节拍鲜明的朋克风等双重特色,再加上女主唱令人回忆起性感女神玛丽莲梦露般娇艳、性感的形象与歌声,成功地把音乐与个人魅力发挥到淋漓尽致,始得他们成为70年末、80年初纽约最具影响力的乐队之一,更是NewYorkPunkRock的代表。

参考资料:百度百科-Blondie

Brand观察所

这首歌背后的女孩叫华莎,19岁时以MAMAMOO成员的身份出道