中国最认可的英国大学

关关说教育

中国最认可的英国大学推荐

1、剑桥大学

剑桥大学建立于1209年,是英语世界中第二古老的大学,也是一所世界著名的公立研究型大学,在国际上享有极高的学术地位和广泛的影响力,作为一所世界顶尖院校,受到了全球广泛的认可,自然也是中国最认可的英国大学之一。

2、牛津大学

牛津大学建立于1167年,是英语世界中最古老的大学,也是世界上第二古老的高等教育机构,与剑桥大学一样,是世界顶尖名校,拥有出色的教学质量和悠久的建校历史,是当今世界最顶尖的高等教育机构之一,受到全球广泛的认可,也是中国最认可的英国大学之一。

3、帝国理工学院

帝国理工学院建立于1907年,是一所主攻理学、工学、医学和商学的世界顶尖公立研究型大学,拥有出色的研究水平和雄厚的科研实力,在国际上享有极高的声望,受到了广泛的认可,是中国最认可的英国大学之一。

4、伦敦大学学院

伦敦大学学院建立于1826年,是世界顶尖公立研究型大学,在历年排名中均稳居世界前十位,是一所名副其实的世界名校,培养了众多知名的毕业生,包括光纤之父高锟、电话通讯之父亚历山大·贝尔、DNA发现者生物分子学之父弗朗西斯·克里克、建筑电讯派核心彼得·库克等,是中国最认可的英国大学之一。

5、爱丁堡大学

爱丁堡大学建立于1583年,是英国老牌名校,也是世界顶尖公立研究型大学,拥有卓越的教学质量和科研水平,培养了达尔文、大卫·休谟、麦克斯韦、亚当·斯密、柯南·道尔、J.K.罗琳等知名校友,是最受中国学生欢迎的英国大学,也是中国最认可的英国大学之一。

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
国内最认可的英国大学肯定是牛津大学和剑桥大学,此外还有伦敦大学学院、帝国理工学院、伦敦政治经济学院,与牛剑并称英国G5院校,代表着英国最顶尖的学术实力、最高水平的科研能力和师资力量,是英国高校的第一梯队。
英国有150多所大学都获得了中华人民共和国教育部涉外监管信息网的认证,全球知名的大学有很多,包括G5大学、金三角名校、王曼爱华、红砖大学、N8大学联盟以及罗素大学等,这些院校均拥有出色的教学和研究水平,在英国本地的认可度很高,也成为了留学生的首选。
以下是英国顶尖大学盘点
1、G5超级精英大学:牛津大学、剑桥大学、伦敦大学学院、帝国理工学院、伦敦政治经济学院。
2、金三角名校:剑桥大学、牛津大学、伦敦大学学院、帝国理工学院、伦敦政治经济学院、伦敦国王学院,是英国六所最顶尖研究型大学。
3、“王曼爱华”:伦敦大学国王学院、曼彻斯特大学、爱丁堡大学和华威大学,除G5外,可挤入G6的四所院校。
留学以自己的水平能申请到什么层次的大学,可以使用留学志愿参考系统https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=dw-1
使用方法:把你的GPA、语言成绩、专业名称、院校背景(211/985/双非)等信息输入到系统中,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,可以依据自己的条件看看有没有适合自己的留学案例,了解一下与自己情况类似的人,他/她们都去了哪些院校,作为自己选择院校的参考。