本科留学条件

百度网友124a7f5

出国留学需要具备的条件有:学历、语言、经济、签证的要求。

1、学历。申请大学本科课程者,学历至少是高中毕业;而申请硕士课程者,则必须是本科毕业,拥有学士学位。除了学历达到要求之外,在申请学校和专业的时候,还要考虑个人的专业背景、工作经历及兴趣等是否符合对方的要求。

2、语言。各个留学国家对语言都有要求,英国留学等英联邦国家主要是看雅思的成绩,一般需要申请者雅思达到6.0以上。而北美地区的话,是以托福为标准的,一般申请者的托福成绩要达到90分以上。一些不以英语为考核的国家会有不同的语言要求,比如日本、德国、法国。不同的学校和专业也会对语言有不同的要求。

3、经济。经济条件是必要的条件,美国、英国、加拿大、澳大利亚这些国家一年的留学总费用在30万以上。学制的话,本科一般需要3-4年,而硕士则要1-2年。

4、签证。出国留学签证的护照是持有者的国籍和身份证明,签证则是主权国家准许外国公民或者本国公民出入境或者经过国境的许可证明。签证一般都签注在护照上,也有的签注在代替护照的其他旅行证件上,有的还颁发另纸签证。

扩展资料:

出国学习外语要求:

首先,你需要考雅思,托福,GRE,ESE,GMAT,MELAB等等。在中国,参加雅思和TOFEL的学生多,就雅思而言,中国学生出国留学英国、荷兰、瑞士、加拿大、澳大利亚、新西兰、美国等国家(这些国家的雅思成绩比较被认可),研究生必须达到6.5分或以上。

研究一下雅思和托福的三个区别:

首先,考试形式是不同的。雅思考试分为听、说、读、写四个部分。听,读,写。用纸和笔作答。测试的是你平时掌握的基本单词和技能。比如与考官一对一的面对面交流。考试是你的口语发音和正常发音。积累了话语。

托福是一种纯计算机考试,是网络考试,整个考试都是在计算机上完成的,因为雅思不需要与考官沟通。

第二,考试分数的计算方法不同。雅思和托福分听、说、读、写,它们的评分方法完全不同。

雅思:满分是9分,四部分也是0~9分。最后的分数被分成四个部分。平均分数除以4就是雅思总分。

托福考试:总分120分,四部分各得30分。这四个部分的总分就是托福成绩。

第三,适用于国家之间的差异。雅思考试是英国大使馆文化教育处的考试科目,因此很适合英联邦国家。例如:欧洲各国、英国、荷兰、瑞士、加拿大、澳大利亚、新西兰、美国等。

托福考试由美国教育考试服务中心(ETS)主办,适用于北美和日本国家。

参考资料:百度百科-出国留学

参考资料:百度百科——国家教育委员会关于出国留学人员工作若干暂行规定

生活小妙招林姐姐

东方国际用心做留学
出国留学推荐选择东方国际。出国留学本科的具体要求如下:【点击获取属于我的留学方案】。出国留学读本科有很多种途径,要求也不同,可以参考下面这张表格,东方国际老师总结通过预科、国际大一、直读本科等多种途径的区别和具体要求,大家可以根据自身情况决定。

预科:为国际生而设,帮助国际生顺利完成从本国到国学目的国学习方式的转变。通过后,入读本科大一。
国际大一:功能类似于预科,等同于本科大一阶段课程,但可选院校、专业有限。通过后,入读本科大二。
直读本科:直接入读留学目的国本科大一。
根据2021年各国本科留学对于高中成绩的基本要求可以看出,各国的留学政策不同,多数学生申请的美国、英国留学,不要求高考成绩;申请意大利、波兰等国家,高考成绩则是刚需。
想要了解更多关于留学的相关信息,推荐选择东方国际。东方国际为国家留学基金管理委员会独资国有企业,业务范围遍及27个国家和地区,致力于推动和促进国内外院校及机构间的国际教育交流与合作,为国内大中小学及职业院校提供国际教育交流、教师研修及师资培养、学生短期研学以及本科课程改革等支持服务。
留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
出国读本科一般有两个途径:一种是参加高考,利用高考成绩直接申请国外高校录取;另一种是读本科预科或者国际大一课程。

1、考试成绩

提供TOEFL、GRE、GMAT或IELTS等成绩。申请到美国留学必须提供TOEFL成绩,美国大学对申请入学者并无统一TOEFL录取分数线。大部分美国大学对申请读研究生课程的新生,要求TOEFL分数达到550分以上。如想申请奖学金,TOEFL成绩应达到600分以上(满分为677分),GRE成绩应达到1850分(满分为2400分)。攻读硕士学位必须有GRE成绩,商科最好有GMAT成绩。

2、GPA

申请读研究生必须附上大学成绩单。申请大学本科要附高中成绩单,除了中、英文成绩单外,还要有成绩公证书。成绩单上要有修读课程名称、学分、成绩及班上排名。

3、推荐信

大多数学校要求申请人提供2~3封推荐信。推荐信要说明被推荐人的基本情况、成绩,包括学术论文、科研成果、获得奖励、所具备的能力等。有力的推荐信对申请入学帮助极大,因此要找了解自己特长、优点的人士提供。推荐人必须要具备高级学术职称,好的推荐者包括申请人所在大学的教授、系主任、导师、同事及在工作上非常了解申请人的上司。

留学以自己的水平能申请到什么层次的大学,可以使用留学志愿参考系统https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=92888-315一键定位。
使用方法:把你的GPA、语言成绩、专业名称、院校背景(211/985/双非)等信息输入到系统中,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,可以依据自己的条件看看有没有适合自己的留学案例,了解一下与自己情况类似的人,他/她们都去了哪些院校,作为自己选择院校的参考。

全国各地合法留学中介名单口碑查询:https://www.liuxue315.cn/zhuanti-jianguan.shtml?ozs=92888-315
杭州金矢教育
您好!各个国家通用的留学条件如下:
1、GPA。
申请国外留学时都要提供GPA。每个国家和学校都要参考你本科阶段的GPA成绩,一般较好的学校对同学们的GPA成绩一致要求在3.0以上,申请顶尖级大学则需要在3.5以上。
2、语言成绩。
语言成绩主要指托福和雅思。这些成绩直接展现了学生的英语水平,但是他们使用的对象和范围有所不同,例如托福考试适合于申请北美国家留学的同学,但部分北美院校和专业也会接受雅思成绩,而雅思考试适合于申请英国等英联邦国家留学的同学,但部分英联邦国家的学校和专业也承认托福成果,这点需要大家留心观察。
3、留学文书。
留学文书包括个人介绍和推荐信。推荐信首要由大学教授和你的指导教师进行编撰,但是如果是请求MBA专业的话,推荐信最好由用人单位的高级主管领导进行编撰;个人介绍是自己来编撰的,主要通过论述个人的经历来表达自己的优势和劣势,供院校进行参考。