怎样提高学习成绩和学习方法?

匿名用户
想要让学习成绩好起来,除了要努力刻苦外,还必须养成良好的学习习惯,苦学加巧学才能快速提高学习成绩。学习成绩要提高,就要学会给自己定目标(大、小、长、短),这样学习会有一个方向;然后梳理自身的学习情况,找出自己掌握的薄弱环节、存在的问题、容易丢分的知识点;再者合理的分配时间,有针对的制定学习任务,一一的去落实。记得在读初三时,我的记忆力经常很差,背古诗走神,致使我的考试成绩也很差。之后我通过百度下了一个让脑袋变聪明的“特斯拉训练”,看完后,才改变了我这种糟糕的境遇。唤醒我的大脑潜能,各科成绩也开始提高。相信我的这些话应该对你有帮助,坚持就可以看到希望,请采纳!
jtlywqb
谁都想提高学习成绩,想找到好的学习方法。我觉得完全依靠方法,不努力就能学习好的方法是没有的。要想提高学习成绩,首先要自己真的想学会,想学会。为了达到这个目标,可以吃得了苦。然后要会学,会学就是知道该学什么,自己哪里学不会。这要靠做题来检验的。
知道了哪里不会,这是最好能有几个学习上的朋友,彼此可以交流,把自己不会的问题拿出来,大家一起探讨。这是最快的突破障碍和难点的方法。不是不鼓励独立思考,而是不要长时间试图通过独立思考来解决问题,因为一旦自己进入了特定的思维模式,没有人帮助,往往走不出来。
提高成绩的学习方法很多,上面只是一些通用的方法,具体学科还有具体的方法。
小蜜蜂博士嗡嗡嗡

无名讲电影

快速提高学习成绩

漓樱爱画画

学霸们这么做!

那都不算事儿

如果你的手机号是你这次考试成绩你能打多少分~