在忙碌的大学生活中,如何安排娱乐活动?

喵小臣

高中所有挥洒的汗水最终都只有一个目的--考大学,当你的身体和意识都已经习惯了争分夺秒的高中学习生活后,进入大学你会发现这里的学习模式和你以前的学习模式不同,紧张急迫的生活一下子变得轻松起来,课余的时间也变多了。有些人会在充足的时间里,找到属于自己的目标并且有方向的前进,但另一些人就会迷失在充足的休闲时间里,从而变得懒散迷茫,但相信你们终会找到自己的目标的,一切只是时间问题。我能提供给你们安排娱乐活动的方法如下:

一、进入到大学你们就会发现,大一的学业并不重,而且周围的学习压力也会变得轻松,甚至你不学习也没有老师和家长的唠叨,突然有这么轻松的环境,人就容易变得懒散,比如说只要早上没有早课就会睡到自然醒,白白浪费大好时光。但我的提议是你要学会自己督促自己,利用好早上的大好时光学好英语,可以的话在大一的时候就把英语四级过了,并且保持良好的作息--早起早睡。

二、面对大学里这么多充裕的时光,那就更应该利用好身边的资源。新生入校的时候很多社团都会招收进新鲜血液,这样我们的新生就可以选择自己感兴趣的社团加入,毕竟能在社团里发挥自己的一技之长也是很不错的。有能力的人不仅可以结识很多的新朋友,还可以拓展自己的资源开阔自己的眼界,不过还是要注意甄别,那些浪费时间的社团就没必要了。

三、不得不提的是泡图书馆,有空的时候我们可以去图书馆,给大脑补充营养。图书馆有着很浓郁的学习氛围有助于思考也会提高我们的学习效率,毕竟知识的获取不是一蹴而就的,是日积月累的,在图书馆有各种专业方面的知识可以帮助你了解更多。

橘葡学姐

我们可以安排一个固定的时间看电视剧或者是玩游戏,但是这个时间不要太长,因为这些东西很容易让人沉迷其中。
啊部部嚓

没有课的时候可以约同学逛街看电影,在周末的时候可以去学校附近的景点、游乐场玩玩。
薄荷初韵

在不影响学习的前提下,适当参加娱乐活动。专业学习绩点好,对转专业、保研拿奖学金等有帮助;适当的娱乐活动有助于找到更多的人脉关系。
小小的白1u
这个很好规划呀,早睡早起,早上5点多起来和约好的同学去跑步、打球;中午可以在宿舍下棋、打扑克;晚上下课后,去操场运动下。