有关道德的诗句

oueryuji
快读网-轻松阅读,快乐生活移动版

快读网 > 诗歌大全 > 诗词歌赋 > 正文
有关道德情操的诗句
>
1、勿以恶小而为之,勿以善小而不为。

2、非我而当者,吾师也;是我而当者,吾友也;谄谀我者,吾贼也。

3、君子成人之美,不成人之恶。

4、君子坦荡荡,小人常戚戚。

5、不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。

6、人而无信,不知其可。

7、洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶。

8、前事不忘,后事之师。

9、非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

10、高山仰止,景行行止

>
123下一页
标签: 道德 古诗 情操 诗句

上一篇: 描写小草的诗句大全›
下一篇: 描写山水田园的诗句›
最新文章

教师节送给老师的优美的诗词

1、《蜂》唐·罗隐不论平地与山尖,无限风光尽被占。采得百花成蜜后...

有关中秋节的著名诗词

1、《十五夜望月寄杜郎中》(唐)王建中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂...

有关处暑的诗句,原来可以这么美

1、《初秋》【唐】孟浩然不觉初秋夜渐长,清风习习重凄凉。炎炎暑退...

立秋古诗词,暑去凉来,秋天不远。

1、《立秋日曲江忆元九》唐·白居易 下马柳阴下,独上堤上行。故...
诗词丨立秋,岁月匆匆去,倏然又惊秋

1、《秋风词》【唐】李白秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。...
十首处暑诗词:凉风有信,秋月无边

1、《早秋曲江感怀》唐•白居易离离暑云散,袅袅凉风起。池上秋又来...
热血铸军魂,最燃诗词送给最可爱的人

1、八一感怀 作者/霍庆来南昌举帜炮声扬,暗夜沉沉现曙光。大渡河...
温风至,盛夏始,小暑古诗词带来清凉

1、《小暑六月节》【唐】元稹倏忽温风至,因循小暑来。竹喧先觉雨,...
芒种时节,邂逅最美的芒种诗词

1、《芒种 其一》宋代:韩淲田家一雨插秧时,成把担禾水拍泥。分段...
唐诗宋词中赞美母亲的诗句34句

1、惨惨柴门风雪夜,此时有子不如无。 —— 黄景仁《别老母》2、...
热门文章
学子路上,多少心酸谁知晓?

斜倚西窗,细雨微茫。 望断崇阿,不见晴川。 墨落成章字里伤,霖云流风木叶扬。 曾许题名金榜,而今...
静一静疲惫的心

倦了,累了 在车马的喧嚣中 寻一静处 或忆往昔 或小憩 有个肩膀更好。没有 独自的安静 又何尝不...
关于秋的诗词共13首

1.【标题】:悲秋 【年代】:唐 【作者】:卢殷 【体载】:七绝 【内容】:-------------------- ...
别董大高适古诗拼音版

qiān lǐ hung yn bi r xūn 千 里 黄 云 白 日 曛 běi fēng chuī yn xuě fēn...
描写风筝的诗句

描写风筝的诗句 1、儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。--清高鼎《村居》 2、纸花如雪满天飞,娇女秋千...
描写花落的诗句

描写花落的诗句 花落更同悲木落,莺声相续即蝉声。荣枯了得无多事,只是闲人漫系情。唐司空图《上方》...
山水田园诗派的特点及代表人物

山水田园诗的特点 所谓的山水诗,是以山水等自然景观为主要描写对象的诗歌;所谓田园诗是指歌咏田园生...
描写冬至的诗句,形容冬至的诗句

描写冬至的诗句 《冬至夜》 (唐)白居易 老去襟怀常濩落,病来须鬓转苍浪。 心灰不及炉中火,鬓雪多...
冬至诗,关于冬至的诗句

冬至的诗 踩着前人的脚印 走着先人的路 寻着祖父辈的根 一方坟墓 一束鲜花 深深鞠躬 迎风而立 ...
祝福新年的诗词大全

新年祝福诗词(一) 新梅香气暖江风, 年逝黄梁紫燕同。 快马逐云寂寥赞, 乐铺花色起苍穹。 云色...
闽ICP备12022453号-17

快读网 轻松阅读 享受快乐生活
清风白酒留故人

有关道德的诗句
1、勿以恶小而为之,勿以善小而不为。
2、非我而当者,吾师也;是我而当者,吾友也;谄谀我者,吾贼也。
3、君子成人之美,不成人之恶。
4、君子坦荡荡,小人常戚戚。
5、不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。
6、人而无信,不知其可。
7、洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶
8、前事不忘,后事之师。
9、非淡泊无以明志,非宁静无以致远。
10、高山仰止,景行行止