开设香港银行账户的注意事项有哪些方面?

易辰国际
在对于客户经理的财务尽职调查时,会牵涉到的某些难题,问题一般是开户主要用途、从业的行业、融资方案等方面。回应的时候尽可能清楚,防止模糊不清回应造成银行对你的信赖,最后不能允许银行开户。如果公司为主体资格进行银行开户,那么在申请注册时候尽可能清除“信托、集团、中华、环球”等比较敏感词。
洋易达国际
洋易达专注于为跨国初创企业提供一站式服务。 业务涉及国际知识产权检索-分析-布局-挖掘-保护、国内外工商公司注册、海外银行开户、海外公司年审报税、国际资质办理等数十种跨国创业必备服务。
银行基本户是指存款人办理日常转账结算和现金收付的账户。企业的工资、资金等现金的支出,只能通过基本存款账户办理。
一个企业只能开立一个基本存款账户,说到企业必不可少的那肯定是营业执照了,营业执照是一个企业的证明,通俗得来讲营业执照就是一个企业的身份证。除此之外法人身份证也是必须要有的,另外就是公司的章了,公章、法人章、财务章,三个章,到时候是要在印鉴卡上盖章的,如果法人没有时间或因为种种原因不能到场,需委托别人办理,还要有一份委托书以及经办人的身份证。
以上是在银行办理开户的基本材料,还有些银行可能需要其他材料,开户前可提前咨询银行。如果您还有什么问题可以咨询小易,期待您的采纳~
广州登尼特
1、银行资料审核时间一般为2至3周左右,每家银行略有不同。
2、从收到银行的开户成功通知消息之日起,一个月内必须激活账户,如逾期未激活则该账户将自动取消。
3、保留好银行月结单及水单,公司各项开支票据,后期香港公司做账审计会用到。
4、所有更改股东,更改公司名称,增加注册资本的公司,必须将会议记录及会计师签署的文件-并提交银行(如果在银行有留签字印的,更改公司名称后签字印也一并提交银行)。超过一年的公司,必须提交年报、会议记录及会计师签署的文件给银行。