洋葱鳞片叶内表皮细胞与人的口腔上皮细胞都有的结构是

洋葱鳞片叶内表皮细胞与人的口腔上皮细胞都有的结构是①细胞壁②细胞膜③细胞质④细胞核⑤线粒体⑥叶绿体A.②③④⑤B.①②③④⑤C.①②③④D.②③④⑤⑥... 洋葱鳞片叶内表皮细胞与人的口腔上皮细胞都有的结构是 ①细胞壁 ②细胞膜 ③细胞质④细胞核 ⑤线粒体 ⑥叶绿体 A.②③④⑤B.①②③④⑤ C.①②③④D.②③④⑤⑥ 展开
生飞纪泰然
【答案】A
【答案解析】试题分析:洋葱鳞片叶的内表皮细胞由①细胞壁、②细胞膜、③细胞质和④细胞核组成。细胞壁位于细胞的最外层,起保护和支持的作用。细胞膜位于细胞壁内,细胞质外之间的一层结构,作用是保护、控制物质的进出。细胞质能流动,加速物质的交换,细胞质内有⑤线粒体、⑥叶绿体、液泡等细胞器。细胞核中含有遗传物质。动植物细胞都具有的结构是②细胞膜、⑤线粒体、④细胞核、③细胞质,人的口腔细胞与洋葱鳞片叶的内表皮细胞的区别是没有细胞壁、叶绿体和液泡。故选A。
考点:本题考查动植物细胞的结构的区别。
北京普瑞赛司仪器有限公司